Zutaten:
♥ Artischockenherzen
♥ Tomaten
♥ Olivenöl
♥ Balsamico
♥ Italienische Kräuter
♥ Knoblauch
♥ Salz
Zutaten Hefeschmelz:
♥ 6 EL pflanzliche Margarine (z.B. Alsan)
♥ 5 EL Mehl
♥ 5 EL Hefeflocken
♥ 150ml Sojamilch
♥ 1 EL Salz
Zubereitung:
Ofen auf 180° vorheizen.
Zuerst nehmen wir die Artischockenherzen aus der Dose und schneiden sie in Würfel. Dann wenden wir uns den Tomaten zu, auch diese werden gewürfelt (von beidem sollte gleichviel im Auflauf sein). Nun schälen wir den Knoblauch, schneiden ihn in sehr klein und lassen ihn in einer Pfanne mit etwa 3 EL Olivenöl köcheln. Nach ein paar Minuten geben wir die restlichen Zutaten zu dem Öl in die Pfanne, verrühren alles gut und schmecken es mit Balsamico ab. Jetzt nur noch kurz kochen lassen und in die Auflaufform geben.
Zubereitung Hefeschmelz:
Margarine und Mehl im Topf zusammen schmelzen, gut umrühren. Sojamilch und Hefeflocken hinzugeben. Es sollte eine leicht dickflüssige Masse ergeben. Nun mit dem Salz abschmecken - es sollte schon salzig, aber nicht zu salzig sein.
Den nun fertig zubereiteten Hefeschmelz verteilen wir gleichmäßig mit einem Löffel (oder noch gleichmäßiger: mit einer Nudelpresse) über dem Auflauf und streuen zum Abschluss noch ein paar Hefeflocken darüber, damit der Hefeschmelz ein wenig knusprig wird.
Jetzt geben wir die Auflaufform in den Ofen und backen das Gericht etwa 20min bei 180°, bis der Hefeschmelz goldbraun ist.
Servieren und genießen!
Guten Appetit!
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