Herzlich Willkommen!!

Hallo ihr Lieben - vielen Dank dass ihr Happy Vegan Cooking besucht.

Diesen Rezeptblog gibt es nun schon seit fast sechs Jahren... : )

Ihr habt inzwischen eine Auswahl von 200 verschiedenen Rezepten (und es werden noch viele, viele Rezepte folgen!), und ich habe einen guten Beweis dafür dass vegane Ernährung kein bisschen langweilig oder eintönig ist. ; )

Ich möchte mich bei allen bisherigen treuen Lesern und natürlich besonders bei meinen Followern bedanken und hoffe, dass ihr meinen Blog auch in Zukunft besucht und Spaß an den Rezepten habt.

Über jegliches Feedback (zum Blog an sich, zu einzelnen Rezepten... etc.) würde ich mich sehr freuen - macht einfach von der Kommentarfunktion Gebrauch.

Die hier vorgestellten Rezepte sind natürlich alle 100% vegan!

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Sunday, October 12, 2008

Crêpes mit Schokocreme

Ein süßes Frühstück : )
Die Zutaten findest Du in jedem gutsortierten Supermarkt.

Zutaten:

♥ 250g Mehl
♥ 250ml Sojamilch
♥ 250ml Mineralwasser
♥ 1 Prise Salz
♥ 1 TL Zucker
♥ 1/2 Pck. Vanillezucker
♥ Rapsöl (zum Braten)
♥ vegane Schokocreme (z.B. von Rapunzel, Chocoreale, Plus...)

Zubereitung:

Wir geben das Mehl in eine tiefe Schüssel und verrühren es mit dem Salz, dem Zucker und dem Vanillezucker. Nun geben wir die Sojamilch hinzu und verrühren alles miteinander, um dann das Wasser hinzuzugeben und mit einem Schneebesen oder noch besser Handrührgerät solange zu bearbeiten, bis alle Klümpchen verschwunden sind.
Der Teig muss nun mindestens eine halbe Stunde abgedeckt ruhen.

Wenn der Teig ausgeschlafen ist, geben wir ein wenig Rapsöl auf ein Stück Küchenpapier und reiben eine beschichtete Pfanne damit ein und erhitzen es. Sobald die Pfanne richtig heiß ist, geben wir die ersten 3 Esslöffel voll Teig in die Pfanne und schwenken sie, sodass der ganze Boden ausgefüllt ist. Es dauert nicht lang, und der Teig ist von einer Seite durch, das sieht man auch ziemlich gut. Dann drehen wir ihn vorsichtig um und lassen auch die andere Seite gar werden. Den fertigen Crêpe legen wir auf einen großen flachen Teller, bestreichen ihn dünn mit Schokocreme und falten ihn danach zu einem Viertelkreis.
Mit dem restlichen Teig verfahren wir genauso, nur dass wir die Pfanne vorher nicht mehr einfetten, das eine Mal reicht locker für die ganze Menge Teig aus.


Tipp: Wenn es morgens schnell gehen soll, Crêpes einfach schon am Abend vorher machen und dann morgens einfach nur kurz in einer mit Öl ausgeriebenen beschichteten Pfanne aufwärmen und danach mit Schokocreme bestreichen : )

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