Wie hab ich das Zeug früher geliebt!! Mit leckerer Kirschkonfitüre... Oder einfach mit Margarine.
Die Zutaten für den Rosinenstuten findest Du in jedem gutsortierten Supermarkt, nur das Sojamehl müsstest Du in Deinem Lieblingsbioladen kaufen. : )
Zutaten:
♥ 500g Mehl
♥ 150ml Sojamilch
♥ 100g Rosinen
♥ 50g Margarine (z.B. Alsan)
♥ 40g Zucker
♥ 1 Pck. Backpulver
♥ 1 EL Sojamehl
♥ 2 EL Wasser
♥ 2/3 TL Salz
♥ Margarine zum Einfetten der Kastenform
Zubereitung:
Zuerst fetten wir die Kastenform ein und geben sie zum Aushärten in den Kühlschrank. Den Ofen heizen wir auf 200° vor.
Dann geben wir bis auf die Rosinen alle Zutaten in eine große Schüssel und verrühren sie mit unserem Handrührgerät, bis ein gleichmäßiger Teig entstanden ist. Nun decken wir die Schüssel mit einem sauberen Geschirrtuch oder einem Stück Küchenpapier ab und lassen ihn etwa 10min ruhen.
Danach geben wir die Rosinen hinzu und rühren sie vorsichtig unter den Teig. Jetzt nehmen wir die Kastenform aus dem Kühlschrank und verteilen den Teig möglichst gleichmäßig darin.
Der Stuten muss jetzt etwa 30-40 min backen, am Besten werfen wir dabei ab und zu mal einen Blick auf ihn.
Wenn der Stuten fertig ist, nehmen wir ihn aus seiner Form und lassen ihn erstmal auf einem Gitter (z.B. ein umgedrehtes und auf den Herd gelegtes Backofenrost) auskühlen.
Fertig - in Scheiben schneiden, mit Marmelade oder Margarine bestreichen, servieren und genießen! : )
Herzlich Willkommen!!
Hallo ihr Lieben - vielen Dank dass ihr Happy Vegan Cooking besucht.
Diesen Rezeptblog gibt es nun schon seit fast sechs Jahren... : )
Ihr habt inzwischen eine Auswahl von 200 verschiedenen Rezepten (und es werden noch viele, viele Rezepte folgen!), und ich habe einen guten Beweis dafür dass vegane Ernährung kein bisschen langweilig oder eintönig ist. ; )
Ich möchte mich bei allen bisherigen treuen Lesern und natürlich besonders bei meinen Followern bedanken und hoffe, dass ihr meinen Blog auch in Zukunft besucht und Spaß an den Rezepten habt.
Über jegliches Feedback (zum Blog an sich, zu einzelnen Rezepten... etc.) würde ich mich sehr freuen - macht einfach von der Kommentarfunktion Gebrauch.
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