Die Zutaten findest Du in jedem gutsortierten Supermarkt.
Zutaten (für 12 Muffins):
♥ 250g Mehl
♥ 250ml Sojamilch
♥ 100g Zucker
♥ 80ml Rapsöl
♥ 1EL Sojamehl
♥ 1/2 Päckchen Backpulver
♥ 1 EL Vanillesirup
♥ 1 EL Karamellsirup
♥ 2EL Kakaopulver
♥ 1TL Instantkaffeepulver
♥ 1/2 Tafel Zartbitterschokolade
♥ Zartbitter-Dekoblumen
Zubereitung:
Wir heizen den Ofen auf 180° vor, fetten unser Muffinblech ein und stellen es zum Aushärten in den Kühlschrank.
Nun geben wir alle trockenen Zutaten in eine Schüssel und alle nassen Zutaten in eine andere und verrühren sie gut miteinander (die Schokolade lassen wir erstmal in Ruhe).
Den Muffinteig füllen wir nun mit einem Löffel gleichmäßig in die Mulden unseres Muffinblechs und geben es für ca 20min in den Ofen.
Um zu testen, ob die Muffins fertig sind, stechen wir mit einem Holzspießchen oder ähnlichem in einen Muffin - bleibt kein Teig mehr kleben, ist der Muffin fertig.
Wir nehmen die Muffins vorsichtig aus der Form und lassen sie sorgfältig abkühlen.
Wenn alle Muffins abgekühlt sind, schmelzen wir die Schokolade im Wasserbad, geben ein wenig Karamellsirup hinzu, verrühren es gut und streichen sie mit einem Kunststoffborsten-Backpinsel auf die Köpfchen unserer Muffins, geben jeweils eine Schokoblume auf die noch feuchte Glasur.
Fertig - servieren und genießen! : )
welcher Vanillesirup ist denn vegan? Ich bin mir immer unsicher bei den ganzen Aromen...
ReplyDelete