Herzlich Willkommen!!

Hallo ihr Lieben - vielen Dank dass ihr Happy Vegan Cooking besucht.

Diesen Rezeptblog gibt es nun schon seit fast sechs Jahren... : )

Ihr habt inzwischen eine Auswahl von 200 verschiedenen Rezepten (und es werden noch viele, viele Rezepte folgen!), und ich habe einen guten Beweis dafür dass vegane Ernährung kein bisschen langweilig oder eintönig ist. ; )

Ich möchte mich bei allen bisherigen treuen Lesern und natürlich besonders bei meinen Followern bedanken und hoffe, dass ihr meinen Blog auch in Zukunft besucht und Spaß an den Rezepten habt.

Über jegliches Feedback (zum Blog an sich, zu einzelnen Rezepten... etc.) würde ich mich sehr freuen - macht einfach von der Kommentarfunktion Gebrauch.

Die hier vorgestellten Rezepte sind natürlich alle 100% vegan!

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Sunday, November 23, 2008

Tofu-Burger mit "Big Mac"-Sauce

Dieser Burger schmeckt einfach großartig! : )
Wer mag, kann noch weitere Zutaten draufpacken, wie Salat, Tomate, Salzgürkchen... usw
Die Zutaten gibts in jedem Supermarkt.

Zutaten (für 2 Burger):

♥ 2 Aufbackbrötchen
♥ 4 Scheiben Nigaritofu
♥ Paniermehl
♥ Jalapeños
♥ Chili-Pulver
♥ Cayenne-Pfeffer
♥ Salz
♥ Pfeffer
♥ Wasser
♥ Mehl
♥ Rapsöl
♥ Senf
♥ Ketchup
♥ 1/2 Zwiebel
♥ Sojacuisine

Zubereitung:

Zuerst heizen wir den Ofen vor und backen die Brötchen nach Packungsangaben. Nun füllen wir eine Schale mit Wasser und Mehl, um eine klebrige Flüssigkeit zu erhalten, dann eine weitere Schale mit Paniermehl, in das wir nach Geschmack Salz, Pfeffer, Cayenne-Pfeffer, würfeln eine Jalapeño und geben die Würfelchen ebenfalls zum Paniermehl, und vermischen alles sorgfältig.
Dann panieren wir unsere Tofuscheiben, indem wir sie zuerst in die Mehlmasse tauchen und danach im Paniermehl wälzen, bis sie von einer gleichmäßigen Schicht eingehüllt sind.
Nun geben wir ein wenig Rapsöl in eine beschichtete Pfanne und braten unsere Tofustücke von beiden Seiten goldbraun und knusprig an. Die fertigen Stücke legen wir auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller, um ein wenig Fett einzusparen. ; )
Währenddessen kümmern wir uns um die Sauce. Wir geben einen Teil Senf und zwei Teile Ketchup in ein Schälchen, würfeln eine halbe Zwiebel und geben sie hinzu. Nun verrühren wir alles und schmecken mit ein wenig Sojacuisine ab.

Wenn die Brötchen fertig sind, nehmen wir sie aus dem Ofen und schneiden sie auf. In jedes Brötchen geben wir zwei Stücke Tofu und viiiiieeeeel leckere Sauce.

Fertig - servieren und genießen! : )

7 comments:

  1. Hi Indy!

    Sehr geiles Rezept, muss ich unbedingt machen.
    Wäre super, wenn du mal ungefähre Mengenangaben machen könntest.
    Und noch ein Tip: Zum Braten lieber High Oleic Sonnenblumenöl, Rapskernöl oder Olivenöl nehmen, das ist gesünder, da bei diesen Ölen beim Braten weniger Trans-Fettsäuren entstehen.

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  2. Hi Diego!

    Vielen Dank! : )
    Also, ich hab ungefähr einen Esslöffel Ketchup, einen Teelöffel Senf und einen Teelöffel Sojacuisine genommen, dazu dann etwas weniger als ne halbe Zweibel (hatte eine große Zwiebel erwischt) und dann halt etwas "stehenlassen", damit der Zwiebelgeschmack in die Sauce übergeht.

    Danke für den Öltipp, aber was ist denn der Unterschied zwischen Rapsöl und Rapskernöl?

    : )

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  3. Hai Indy

    Danke! Werde ich mal ausprobieren.

    Entschuldige die sehr späte Antwort... ^^

    Wiki sagt:
    "Rapskernöl: Im Unterschied zur herkömmlichen Gewinnung von Rapsöl werden vor der Pressung die schwarzen Schalen der Rapssaat entfernt und so ausschließlich die gelben Kerne verarbeitet. Durch die Schälung wird verhindert, dass Bitteraromen aus der Schale der Saat in das Öl gelangen."

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  4. Ah, dankeschön! Dann werd ich beim nächsten Ölkauf die Augen mal offenhalten! : )

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  5. Habe die Sauce soeben ausprobiert. Sehr lecker! :-)

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  6. Cool! Irgendwelche Verbesserungsvorschläge?

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  7. Hmm irgendwie wird meine Soße nicht so schön hell wie bei dir auf dem Foto.. Eher dunkelorange...

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