Herzlich Willkommen!!

Hallo ihr Lieben - vielen Dank dass ihr Happy Vegan Cooking besucht.

Diesen Rezeptblog gibt es nun schon seit fast sechs Jahren... : )

Ihr habt inzwischen eine Auswahl von 200 verschiedenen Rezepten (und es werden noch viele, viele Rezepte folgen!), und ich habe einen guten Beweis dafür dass vegane Ernährung kein bisschen langweilig oder eintönig ist. ; )

Ich möchte mich bei allen bisherigen treuen Lesern und natürlich besonders bei meinen Followern bedanken und hoffe, dass ihr meinen Blog auch in Zukunft besucht und Spaß an den Rezepten habt.

Über jegliches Feedback (zum Blog an sich, zu einzelnen Rezepten... etc.) würde ich mich sehr freuen - macht einfach von der Kommentarfunktion Gebrauch.

Die hier vorgestellten Rezepte sind natürlich alle 100% vegan!

Indy ImageBanana - smiley_victory.gif

Monday, March 5, 2012

Marzipancroissants

Croissants sind so schnell und simpel zubereitet, machen aber richtig was her. : )
Und das Beste: Sie lassen sich in tausend verschiedenen Varianten herstellen. Heute gibts was besonders Feines...


Zutaten (für 4 Croissants):

♥ 2 Platten veganen Blätterteig
♥ Marzipanrohmasse
♥ Haselnusskrokant 

Zubereitung:

Wir legen die Blätterteigplatten zum Auftauen auf ein Schneidebrett und halbieren sie einmal quer, sodass aus jeder Platte zwei lange Dreiecke entstehen. Die Dreiecke sollten bei Raumtemperatur in etwa 10min soweit aufgetaut sein, dass wir damit arbeiten können.
Die Wartezeit nutzen wir damit, den Ofen auf 200° vorzuheizen.
Wir nehmen uns unsere Marzipanrohmasse vor und schneiden vier ca 5mm dicke Scheiben ab, die wir kneten und in eine platte (ca 1-2mm), breite Form bringen - aber nur so breit, dass der Blätterteig an der schmalsten Stelle trotzdem noch breiter ist! Nun legen wir die Marzipanscheiben an die breite Basis der Blätterteigdreiecke und drücken jeweils nen halben Teelöffen Haselnusskrokant ins Marzipan.
Die Blätterteigdreiecke rollen wir von der Basis zu Spitze auf und bringen das fertigaufgerollte Rohcroissant in eine leicht halbmondförmige ... Form. LOL.
Für ca 20-25min auf einem mit Backpapier ausgelegten Rost backen. Vorsicht, heiß. ; )

Fertig. Servieren und genießen.
Guten Appetit. : )

1 comment:

  1. Oh, wie toll! Schokocrossaints mache ich öfter, aber auf die wirklich naheliegende Idee mit dem Marzipan bin ich noch nicht gekommen. Steht schon auf der Nachbackliste :)

    ReplyDelete