Diese Sauce besteht natürlich nicht nur aus Bärlauch, aber der Geschmack ist doch sehr präsent. Eine überraschend andere, sehr leckere Nudelsauce, die ich sicher öfter machen werde : )
Die Zutaten findest Du in jedem gutsortierten Supermarkt.
Zutaten (für 2 Portionen):
♥ Penne
♥ 5 Kirschtomaten
♥ 1/2 Block Tofu
♥ 1/2 Knoblauchzehe
♥ 1EL Rapsöl
♥ Sojacuisine
♥ Bärlauch (getrocknet)
♥ Salz
♥ Peffer
Zubereitung:
Zunächst setzen wir einen Topf mit Wasser, einem Schuss Öl (damit es nicht überkocht) und ein wenig Salz auf, um die Nudeln zu kochen.
Währenddessen kümmern wir uns um die Sauce. Wir erhitzen den Esslöffel Rapsöl in einer beschichteten Pfanne und schälen und würfeln solange den Knoblauch, den wir dann zum Öl geben und goldbraun anbraten. Wenn der Knoblauch angebraten ist und das Öl sein Aroma aufgenommen hat, waschen und vierteln wir die Kirschtomaten und geben sie in die Pfanne, um sie eine Weile brutzeln zu lassen. Dann würfeln wir den Tofu und geben auch ihn in die Pfanne.
Nun geben wir etwa einen Teelöffel Bärlauch hinzu und salzen und pfeffern alles, um ihm zu guter letzt mit einem Schuss Sojacuisine eine cremige Konsistenz zu geben.
Inzwischen dürften auch die Nudeln al dente sein, sodass wir sie über ein Sieb abgießen, auf Teller geben und mit Sauce versehen können.
Fertig - servieren und genießen
mmmmh Bärlauch! aber wo kaufst du den denn getrocknet?
ReplyDeleteSorry für die späte Antwort... *rotwerd*
ReplyDeleteBärlauch gibts getrocknet in geradezu jeder gutsortierten Gewürzabteilung : )
Meiner ist glaub ich von REWE, aber schwören würd ich's jetzt auch nicht xD