Zutaten:
♥ vegane Burgerbrötchen
♥ Tofu
♥ Feldsalat
♥ Tomate
♥ Senf
♥ Paniermehl
♥ Mehl
♥ Wasser
♥ Salz
♥ Pfeffer
♥ Rapsöl (zum Braten)
♥ Backofenpommes
♥ Pommesgewürzsalz
♥ Gewürzketchup
Zubereitung:
Wir heizen den Backofen für die Pommes vor und lassen die tiefgefrorenen Kartoffelstäbchen nach Anweisung backen, während wir die Burger vorbereiten.
Für jeden Burger schneiden wir drei ca 5-8 mm dicke Scheiben vom Tofublock. Um die Tofuscheiben zu panieren, stellen wir zwei tiefe Teller bereit - einen mit Paniermehl, und einen mit einer dickflüssigen Mischung aus Mehl und Wasser. Zuerst tauchen wir die Tofuscheibe in die Mehl-Wasser-Pampe, dann wenden wir sie im Paniermehl und legen sie zum "Antrocknen" beiseite. (So bleibt beim Braten mehr Panade am Tofu kleben, anstatt sich zu verabschieden und in der Pfanne rumzuliegen.)
Nun geben wir das Rapsöl in eine beschichtete Pfanne und erhitzen es. Wenn es heiß genug ist (z.B. mit einem Holzstäbchen testen, ob sich Bläschen bilden), legen wir die panierten Tofuscheiben rein und lassen sie von beiden Seiten goldbraun anbraten. Salz und Pfeffer nicht vergessen! : )
Währenddessen kümmern wir uns um den Rest vom Burger... Wir waschen und "entwurzeln" den Feldsalat, waschen und schneiden die Tomate und halbieren die Burgerbrötchen. Wer mag, kann die Burgerbrötchen auch mit dem Brötchenaufsatz für den Toaster bearbeiten.
Die untere Brötchenhälfte bestreichen wir mit dem Senf, dann packen wir den Tofu, die Tomaten und den Feldsalat drauf.
Wenn wir ein gutes Timing haben, sind die Pommes jetzt auch fertig (würzen nicht vergessen)... Nun arrangieren wir alles hübsch auf einen Teller.
Fertig - servieren und genießen.
Guten Appetit! : )
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