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Hallo ihr Lieben - vielen Dank dass ihr Happy Vegan Cooking besucht.

Diesen Rezeptblog gibt es nun schon seit fast sechs Jahren... : )

Ihr habt inzwischen eine Auswahl von 200 verschiedenen Rezepten (und es werden noch viele, viele Rezepte folgen!), und ich habe einen guten Beweis dafür dass vegane Ernährung kein bisschen langweilig oder eintönig ist. ; )

Ich möchte mich bei allen bisherigen treuen Lesern und natürlich besonders bei meinen Followern bedanken und hoffe, dass ihr meinen Blog auch in Zukunft besucht und Spaß an den Rezepten habt.

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Die hier vorgestellten Rezepte sind natürlich alle 100% vegan!

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Thursday, April 8, 2010

Gyrus praecentralis

Wer schlechte Wortspiele und Anatomie mag, wird dieses Gericht lieben. xD

In Ermangelung eines zum Kochen geeigneten Sojajoghurts (vielen Dank an Alpro für die Rezepturänderung... *seufz*) gibt es leider kein Tzatziki dazu. Wer das Glück hat, an Provamel Sojajoghurt zu kommen, kriegt auch sein Tzatziki.
Bis auf die Sojaschnetzel, die es im Bioladen gibt, kannst Du alle Zutaten im normalen Supermarkt kaufen.

Zutaten (für 2 Portionen):

♥ 120g grobe Sojaschnetzel
♥ 1 große Zwiebel
♥ Rapsöl
♥ Salz
♥ Pfeffer
♥ Paprikagewürz
♥ Tomaten-Gewürzsalz
♥ Knoblauchpulver
♥ gekörnte Gemüsebrühe
♥ Wasser

Zubereitung:

Wir geben die Sojaschnetzel zusammen mit zwei Esslöffeln gekörnter Gemüsebrühe in einen Topf und überbrühen alles mit kochendem Wasser, sodass die Schnetzel alle leicht schwimmen.
Während die Sojaschnetzel etwa 10min lang ziehen, würfeln wir die Zwiebel und braten sie in einer beschichteten Pfanne mit etwas Rapsöl leicht an.
Wenn die Sojaschnetzel aufgequollen sind, gießen wir das Wasser über einem Küchensieb ab und drücken die Sojaschnetzel gut aus (vorsicht, heiß!). Die Schnetzel geben wir jetzt zu den Zwiebeln in die Pfanne und würzen sie nach Geschmack.
Nach etwa zwei Minuten drehen wir die Herdplatte auf etwa ein Drittel der Höchststärke, geben den Deckel auf die Pfanne und lassen die Sojaschnetzel etwa zehn Minuten lang (mit gelegentlichem Umrühren) schmoren.

Fertig - servieren und genießen.
Guten Appetit! : )

Zu unserem Gyrus praecentralis passen als Beilage prima ein simpler Tomaten-Zwiebel-Salat (wie auf dem Foto), Pommes, veganes Tzatziki, ... ; )

4 comments:

  1. Hallo Indy!
    Alpro hat die Rezeptur des Yofu geändert? Das wusste ich noch gar nicht. Was ist denn passiert? Ist er nicht mehr vegan??
    LG,
    Lutz

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  2. Doch, vegan ist der Naturyofu noch. Aber leider ist er jetzt gesüßt. Völlig unbrauchbar für alle herzhaften Rezepte.

    Macht's gut, Tsatsiki, Kräuterquark & Co :(

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  3. Gyrus gabs bei uns am Samstag
    war lecker... nur ich musste auch feststellen das der Yofu jetzt süss ist :-( bäää (mir wurde schlecht)
    Lg Jenniah

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  4. Genau das werd ich mir jetzt machen, mit nem lecker salat dazu. war letzte woche im Asialaden und hab große sojaschnetzelstückchen gekauft-eigentlich noch ohne genaueren verwendungszweck-ha! jetzt weiß ich was ich damit mach. Danke schön.
    Liebe Grüße aus dem Norden
    Sabrina

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