Die Zutaten findest Du in jedem gutsortierten Supermarkt.
Zutaten:
♥ vegane Kartoffelknödel
♥ Haferflocken (kernig)
♥ Rapsöl
♥ Salz
♥ Pfeffer
♥ evtl. vegane Würzmischung (z.B. "gebratenes Fleisch" von Maggi)
♥ Ketchup oder Zigeunersauce
Zubereitung:
Wir bereiten die Knödel nach Packungsanleitung zu und lassen sie ein klein wenig abkühlen, damit wir sie anfassen können. Nun wickeln wir sie gegebenenfalls aus und schneiden sie in ca 2cm breite Scheiben.
Wir geben die Haferflocken auf einen flachen Teller und wenden die Knödelscheiben darin. Jetzt erhitzen wir das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne und geben die Knödelscheiben hinzu, sobald das Öl heiß genug ist (einfach Hand knapp über den Pfannenboden halten um Hitze zu testen).
Nachdem wir die Bratlinge nach einer Weile das erste Mal gewendet haben, würzen wir die Oberseite kräftig mit Salz, Pfeffer und gegebenenfalls unserer Würzmischung. Erneut wenden, neue Oberseite würzen und dann von beiden Seiten schön knusprig-goldbraun anbraten.
Fertig - zusammen mit Ketchup oder der Sauce servieren und genießen.
Guten Appetit! : )
Knödelbratlinge - was für eine geniale Idee! :) Werde ich unbedingt mal ausprobieren, danke für die Inspiration.
ReplyDelete