Herzlich Willkommen!!

Hallo ihr Lieben - vielen Dank dass ihr Happy Vegan Cooking besucht.

Diesen Rezeptblog gibt es nun schon seit fast sechs Jahren... : )

Ihr habt inzwischen eine Auswahl von 200 verschiedenen Rezepten (und es werden noch viele, viele Rezepte folgen!), und ich habe einen guten Beweis dafür dass vegane Ernährung kein bisschen langweilig oder eintönig ist. ; )

Ich möchte mich bei allen bisherigen treuen Lesern und natürlich besonders bei meinen Followern bedanken und hoffe, dass ihr meinen Blog auch in Zukunft besucht und Spaß an den Rezepten habt.

Über jegliches Feedback (zum Blog an sich, zu einzelnen Rezepten... etc.) würde ich mich sehr freuen - macht einfach von der Kommentarfunktion Gebrauch.

Die hier vorgestellten Rezepte sind natürlich alle 100% vegan!

Indy ImageBanana - smiley_victory.gif

Monday, June 9, 2008

Bratkartoffeln

Die Zutaten für dieses irre leckere Rezept findest Du mit Ausnahme der Hefeflocken (Bioladen) in jedem gutsortierten Supermarkt.

Zutaten:

♥ Kartoffeln
♥ Rapsöl
♥ Salz
♥ Pfeffer
♥ Paprika edelsüß
♥ Paprika scharf
♥ Cayenne-Pfeffer
♥ Hefeflocken
♥ Dill

Zubereitung:

Zuerst kochen wir die Kartoffeln in einem Topf mit Wasser und ein wenig Salz. Die Schale hab ich drangelassen, weil ich Kartoffelschälen HASSE.
Wenn die Kartoffeln gar sind (mit einer Gabel reinpeiksen um es zu überprüfen) gießen wir das Wasser ab und schneiden die Kartoffeln in gleichmäßige, maximal 5mm breite Scheiben.
Wir geben ein wenig Rapsöl in eine beschichtete Pfanne und braten die Kartoffeln darin an. Zu dem Öl und den Kartoffeln geben wir noch die restlichen Zutaten (Dosierung ist hier Geschmackssache) und braten die Kartoffeln von beiden Seiten noch ein wenig, bis sie goldbraun und knusprig sind.

Fertig. Die Kartoffeln schmecken so toll, dass wir sie ohne Sauce essen können (wobei eine Senfsauce auch ziemlich gut dazu schmeckt)

Guten Appetit! : )

No comments:

Post a Comment