Herzlich Willkommen!!

Hallo ihr Lieben - vielen Dank dass ihr Happy Vegan Cooking besucht.

Diesen Rezeptblog gibt es nun schon seit fast sechs Jahren... : )

Ihr habt inzwischen eine Auswahl von 200 verschiedenen Rezepten (und es werden noch viele, viele Rezepte folgen!), und ich habe einen guten Beweis dafür dass vegane Ernährung kein bisschen langweilig oder eintönig ist. ; )

Ich möchte mich bei allen bisherigen treuen Lesern und natürlich besonders bei meinen Followern bedanken und hoffe, dass ihr meinen Blog auch in Zukunft besucht und Spaß an den Rezepten habt.

Über jegliches Feedback (zum Blog an sich, zu einzelnen Rezepten... etc.) würde ich mich sehr freuen - macht einfach von der Kommentarfunktion Gebrauch.

Die hier vorgestellten Rezepte sind natürlich alle 100% vegan!

Indy ImageBanana - smiley_victory.gif

Friday, October 24, 2008

Zitronenlimonade

Diese Limo hat meine Uroma immer für mich gemacht, als ich noch klein war :')
Die Zutaten findest Du in jedem Supermarkt.


Zutaten (für ca 1 Liter Limo):

♥ 3 Zitronen (am besten bio)
♥ 2 TL Zucker
♥ 1L Sprudelwasser

Zubereitung:

Zuerst pressen wir die Zitronen aus. Damit sie mehr und leichter Saft geben, rollen wir sie vorher mit leichtem Druck auf der Arbeitsfläche hin und her, bis sie sich weicher anfühlen. Dann halbieren wir sie und pressen sie aus.
Den Saft und das Fruchtfleich (Kerne vorher mit nem Löffelchen rausfischen! Wer kein Fruchtfleisch mag, lässt es einfach weg) füllen wir in eine ausreichend große Kanne und geben den Zucker dazu.
Nun füllen wir die Kanne mit dem Sprudelwasser auf - vorsicht, es schäumt extrem! Die Schaumkrone wird etwa dreimal so hoch wie die Füllhöhe an Flüssigkeit, also erstmal wenig hinzugeben und den Rest in kleineren Portionen nachkippen, wenn der Schaum ein wenig zurückgegangen ist. : )

Fertig - in Gläser füllen, Eiswürfel (oder wie ich: Eisherzen ♥ ) hinzugeben und genießen! : )

No comments:

Post a Comment