Die Zutaten findest Du in jedem Supermarkt.

Zutaten (für 4 Portionen):
♥ 2 mittelgroße Kohlrabi
♥ einige Kohlrabiblätter
♥ 1/2 Sellerie
♥ 2-3 Sellerieblätter
♥ 1 Möhre
♥ 1/2 Lauch
♥ 2L Wasser
♥ 3 EL gekörnte Gemüsebrühe
♥ 2 kleine Kartoffeln
Zubereitung:
Wir schälen die Kohlrabi, die Kartoffeln und den Sellerie und schneiden sie in kleine Würfel, die wir mit der Gemüsebrühe und dem Wasser in einen Topf geben und erhitzen.
Nun schälen wir die Möhre und schneiden sie in Scheiben, die wir ebenfalls hinzugeben. Vom Lauch schneiden wir das untere Stück großzügig ab, waschen den Lauch und schneiden vom weißen Teil ein paar Scheiben ab, die wir in ihre einzelnen Ringe zerlegen und zur Suppe geben.
Zuletzt waschen wir die Blätter von der Kohlrabi und dem Sellerie und schneiden sie in kleinere Stücke. Alles zusammen lassen wir nun etwa 20min köcheln, bis die Würfel weich geworden sind.
Fertig - servieren und genießen : )
Dazu passt übrigens Maggi-Würze oder ein Löffel Sojajoghurt (als Crème fraîche-Ersatz) super!!
sieht nach einem Einfachen und sehr leckeren Suppen Rezept aus, muss ich bei unbedingt ausprobieren :)
ReplyDelete