Die Zutaten für dieses Rezept müsstest Du in jeden gutsortierten Supermarkt finden. Bei dem Blätterteig musst Du darauf achten, dass er vegan ist. : )

Zutaten (für 2 Croissants):
♥ 1 Platte veganen Blätterteig (z.B. von Plus)
♥ Erdbeerkonfitüre
♥ Vanillepulver (am besten natürlich bio)
Zubereitung:
Zuerst heizen wir den Ofen auf 200° vor und nehmen eine Platte Blätterteig aus der Packung und lassen sie auf einem Brett auftauen. Das geht recht schnell. Bitte nicht vergessen, den restlichen Blätterteig wieder ins Gefrierfach zu legen!
Wenn der Blätterteig formbar ist, halbieren wir ihn einmal quer, sodass wir zwei Dreiecke erhalten. Jedes dieser Dreiecke streichen wir nun dünn mit Erdbeerkonfitüre ein und streuen gleichmäßig gaaaaanz wenig Vanillepulver drüber.
Nun rollen wir die Dreiecke jeweils vom breiten Ende zur Spitze hin locker zusammen.
Für etwa 20min auf mittlerer Ebene backen lassen (dabei immer mal wieder nachgucken, nicht jeder Ofen arbeitet gleich schnell).
Fertig - servieren und genießen.
Guten Appetit! : )
Variation:
Die Croissants lassen sich natürlich auch mit jeder anderen Sorte Konfitüre oder Marmelade zubereiten.
No comments:
Post a Comment