Herzlich Willkommen!!

Hallo ihr Lieben - vielen Dank dass ihr Happy Vegan Cooking besucht.

Diesen Rezeptblog gibt es nun schon seit fast sechs Jahren... : )

Ihr habt inzwischen eine Auswahl von 200 verschiedenen Rezepten (und es werden noch viele, viele Rezepte folgen!), und ich habe einen guten Beweis dafür dass vegane Ernährung kein bisschen langweilig oder eintönig ist. ; )

Ich möchte mich bei allen bisherigen treuen Lesern und natürlich besonders bei meinen Followern bedanken und hoffe, dass ihr meinen Blog auch in Zukunft besucht und Spaß an den Rezepten habt.

Über jegliches Feedback (zum Blog an sich, zu einzelnen Rezepten... etc.) würde ich mich sehr freuen - macht einfach von der Kommentarfunktion Gebrauch.

Die hier vorgestellten Rezepte sind natürlich alle 100% vegan!

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Thursday, November 13, 2008

Sellerieschnitzel

Sellerieschnitzel schmecken toll und machen laaange satt! : )
Die Zutaten findest Du in jedem Supermarkt.


Zutaten (für 2 Portionen):

♥ 1/2Sellerie
♥ Wasser
♥ Mehl
♥ Paniermehl
♥ Rapsöl
♥ ca 6 Kartoffeln
♥ Salz
♥ vegane braune Sauce
♥ Sojacuisine

Zubereitung:

Wir schälen die Kartoffeln und vierteln sie, damit sie schneller gar werden, bevor wir sie in einem Topf mit leicht gesalzenem Wasser kochen lassen.
Die Sellerie halbieren wir und schälen eine Hälfte, während wir die andere in Frischhaltefolie oder ähnliches einschlagen und in den Kühlschrank legen.
Unsere geschälte Hälfte schneiden wir nun in etwa 1-2cm dicke Scheiben. Wir geben das Paniermehl auf einen tiefen Teller und füllen einen weiteren mit Wasser, zu dem wir solange Mehl geben und verrühren, bis eine dünnflüssige, leicht klebrige Mischung entstanden ist. In dieser Mischung wenden wir nun die Selleriescheiben, um sie danach im Paniermehl zu wenden, bis sie runum bedeckt sind. Wenn alle Scheiben paniert sind, geben wir ein wenig Rapsöl in eine beschichtete Pfanne und braten unsere Sellerieschnitzel von beiden Seiten goldbraun an.
Nun nur noch ein wenig braune Sauce nach Packungsangaben zubereiten und einen Schuss Sojacuisine hinzugeben - fertig!

Servieren und genießen : )

5 comments:

  1. Danke! Hab mich gefragt, wie man das auch ohne Ei hinkriegt :)

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  2. Werde die Sellerieschnitzel ausprobieren und freue mich schon auf den Geschmack. Danke für das Rezept ;)

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  3. Vielen Dank für diese "Inspiration". Ich hab dein Panade-Rezept noch mit etwas Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer verfeinert und es war sehr lecker! Überhaupt war das die erste Panade die richtig gut gehalten hat. Weder ist sie in der Pfanne abgebröckelt, noch sind die Schnitzel am Boden kleben geblieben.

    Super! :-)

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  4. ein tolles rezept und zusammen mit rosmarinkartoffeln und möhrensalat war es wunderbar sommerlich :)

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