Herzlich Willkommen!!

Hallo ihr Lieben - vielen Dank dass ihr Happy Vegan Cooking besucht.

Diesen Rezeptblog gibt es nun schon seit fast sechs Jahren... : )

Ihr habt inzwischen eine Auswahl von 200 verschiedenen Rezepten (und es werden noch viele, viele Rezepte folgen!), und ich habe einen guten Beweis dafür dass vegane Ernährung kein bisschen langweilig oder eintönig ist. ; )

Ich möchte mich bei allen bisherigen treuen Lesern und natürlich besonders bei meinen Followern bedanken und hoffe, dass ihr meinen Blog auch in Zukunft besucht und Spaß an den Rezepten habt.

Über jegliches Feedback (zum Blog an sich, zu einzelnen Rezepten... etc.) würde ich mich sehr freuen - macht einfach von der Kommentarfunktion Gebrauch.

Die hier vorgestellten Rezepte sind natürlich alle 100% vegan!

Indy ImageBanana - smiley_victory.gif

Friday, November 28, 2008

Zebramuffins

Diese Muffins sind zwar ein wenig aufwändiger, aber superlecker und hübsch anzusehen! : )
Die Zutaten findest Du in jedem gutsortierten Supermarkt.

Zutaten für den dunklen Teig:

♥ 125g Mehl
♥ 50g Zucker
♥ 40ml Rapsöl
♥ 125ml Sojamilch
♥ 1 EL Sojamehl
♥ 2 EL Wasser
♥ 1/2 Päckchen Backpulver
♥ 2 EL Kakaopulver
♥ 1 EL Instantkaffee

Zutaten für den hellen Teig:

♥ 125g Mehl
♥ 50g Zucker
♥ 40ml Rapsöl
♥ 125ml Sojamilch
♥ 1 EL Sojamehl
♥ 2 EL Wasser
♥ 1/2 Päckchen Backpulver
♥ 1 Päckchen Vanillezucker
♥ 2 EL Vanillesirup

Zum Dekorieren:

♥ Vanillesirup
♥ Puderzucker
♥ Zartbitterschokolade

Zubereitung:

Zunächst ölen wir das Muffinblech gut ein und stellen es in den Kühlschrank, dann heizen wir den Ofen auf 180° vor. Wir stellen uns 4 Schüsseln oder Töpfe bereit und fangen an, die Zutaten zusammenzumischen. Diesmal müssen wir nicht nur darauf achten, die Zutaten zuerst nach nass/trocken getrennt zu verrühren, sondern auch darauf achten, die Teigfarben zu trennen. Also kommen alle trockenen Zutaten für den hellen Teig in eine Schüssel, alle trockenen Zutaten für den dunklen Teig in eine andere, und die nassen Zutaten kommen auch in zwei verschiedene Schüsseln. Nun nehmen wir das Muffinblech aus dem Kühlschrank und legen es bereit. Wir rühren beide Teige an und geben von den Teigen abwechselnd je einen Esslöffel in die Mulden des Muffinblechs.
Das Muffinblech kommt nun für etwa 15-20min bei 180° in den Ofen. Wenn die Muffins fertig sind (dazu machen wir bei einem Muffin zuerst den Holzspießchen-Test) lösen wir sie aus dem Blech und lassen sie abkühlen.
Nun rühren wir aus dem Puderzucker und dem Vanillesirup einen Zuckerguss an und streichen ihn auf die Muffinköpfchen. Wenn der Zuckerguss ausgehärtet ist, schmelzen wir die Schokolade im Wasserbad und verzieren die Muffinköpfchen mit ein paar Streifen.

Fertig - servieren und genießen! : )

No comments:

Post a Comment