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Hallo ihr Lieben - vielen Dank dass ihr Happy Vegan Cooking besucht.

Diesen Rezeptblog gibt es nun schon seit fast sechs Jahren... : )

Ihr habt inzwischen eine Auswahl von 200 verschiedenen Rezepten (und es werden noch viele, viele Rezepte folgen!), und ich habe einen guten Beweis dafür dass vegane Ernährung kein bisschen langweilig oder eintönig ist. ; )

Ich möchte mich bei allen bisherigen treuen Lesern und natürlich besonders bei meinen Followern bedanken und hoffe, dass ihr meinen Blog auch in Zukunft besucht und Spaß an den Rezepten habt.

Über jegliches Feedback (zum Blog an sich, zu einzelnen Rezepten... etc.) würde ich mich sehr freuen - macht einfach von der Kommentarfunktion Gebrauch.

Die hier vorgestellten Rezepte sind natürlich alle 100% vegan!

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Wednesday, March 21, 2012

Mandeltofu deluxe

Und wenn ich "Mandeltofu deluxe" sage, dann meine ich es ernst.
Ich werde nie wieder etwas anderes essen... :')


Zutaten (für 2 Portionen):

♥ 1 Block Mandel-Nuss-Tofu (von Alnatura)
♥ Paniermehl
♥ geriebene Mandeln (die naturbelassenen!)
♥ Mehl
♥ Wasser
♥ Salz
♥ Rapsöl

♥ Brokkoli
♥ Kartoffeln 

Zubereitung:

Pellkartoffeln kochen (mit Schale halt) und Brokkoli dünsten - einfach Wasser in einen Topf geben, Abtropfsieb aus Metall auf den Topf legen, Brokkoliröschen rein, Herd einschalten, warten, fertig. ; )

Wenden wir uns nun den wirklich wichtigen Dingen des Lebens zu: Dem panierten Mandeltofu.
Wir schneiden den Tofublock in acht gleichdicke Scheiben und legen sie kurz beiseite, während wir auf einem tiefen Teller die Panade vorbereiten. Normales Paniermehl kann jeder, wir sind heute deluxe und mischen es zur Hälfte mit den geriebenen Mandeln. Es gibt auf der ganzen Welt nichts leckereres!!
In einen zweiten tiefen Teller geben wir ein paar Esslöffel Mehl und soviel Wasser, dass daraus eine dickflüssige Masse entsteht. Darin wälzen wir den Tofu zuerst und geben ihn dann sofort in den Teller mit der Panade, häufen die Paniermehl-Mandel-Mischung auf dem Tofu und drücken es leicht an. Die panierten Tofustücke legen wir kurz zum Antrocknen auf einen Teller oder ein Schneidebrett, damit die Panade besser hält und in der Pfanne nicht sofort wieder abfällt.
Stichwort Pfanne, wir geben Rapsöl (nicht zu wenig) in eine beschichtete Pfanne, salzen es nach Geschmack (mmhhh, salziges Öl! xD) und braten den Tofu, sobald das Öl heiß ist.
Von beiden Seiten goldbraun anbraten.Tadaa!

Fertig. Servieren und genießen.
Guten Appetit! : )

2 comments:

  1. Klingt pornös! Wird nachgekocht! :-)

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    1. War es auch, ich werde in Zukunft nur noch mit geriebenen Mandeln panierte Sachen essen. :D

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