Ich habe das Erdbeereis von Lupinesse verwendet, das mein knuffiger Kleinstadt-Edeka tatsächlich im Sortiment hat. Alternativ könnt ihr auch das Erdbeereis von SoYeah verwenden oder einfach selbst Erdbeer Frozen Yofu oder Erdbeereis (mit Erd- statt Himbeeren *g*) machen. : )
Zutaten (für ca 6 Pfannkuchen):
♥ 150g Mehl
♥ 2 EL Sojamehl
♥ 1 EL Zucker
♥ 1 EL Kakaopulver
♥ 1 TL Backpulver
♥ 50ml Mineralwasser (mit Kohlensäure)
♥ 150ml Orangensaft
♥ Rapsöl
♥ veganes Erdbeereis
♥ grobe Kokosraspeln
Zubereitung:
Wir geben erst die ganzen trockenen Pfannkuchenzutaten in eine Schüssel und vermischen alles gut miteinander, dann geben wir den Saft und das Wasser hinzu und rühren, bis wir einen glatten, Teig erhalten.
Mit ein wenig Rapsöl und einem Küchentuch reiben wir die beschichtete Pfanne aus und erhitzen sie.
Nun geben wir eine halbe Schöpfkelle Teig in die Pfanne und schwenken sie ein wenig, damit der Teig sich verteilt. Wenn die Ränder fest und die Oberseite nicht mehr ganz so feucht ist, wenden wir den Pfannkuchen vorsichtig und lassen auch die andere Seite fertig werden.
Nun geben wir eine halbe Schöpfkelle Teig in die Pfanne und schwenken sie ein wenig, damit der Teig sich verteilt. Wenn die Ränder fest und die Oberseite nicht mehr ganz so feucht ist, wenden wir den Pfannkuchen vorsichtig und lassen auch die andere Seite fertig werden.
Das wiederholen wir, bis der Teig aufgebraucht ist.
Nun geben wir ein bis zwei Esslöffel Kokosraspeln auf einen Teller, formen aus dem Erdbeereis mit zwei angefeuchteten Esslöffeln (oder einem Eisportionierer) kleine Eiskugeln und wälzen diese in den Kokosraspeln. Auf die noch warmen Pfannkuchen legen.
Fertig. Servieren und genießen.
Guten Appetit! : )
Hallo,
ReplyDeleteich habe gerade gelesen, dass Du das Erdbeereis von Lupinesse verwendet hast. Ich bin mir relativ sicher, dass das nicht vegan ist, da es echtes Karmin enthält. Schau am besten noch mal nach. Entschuldigung für das Überbringen der schlechten Nachricht...
Na toll, Du hast Recht...
DeleteAber:
"Der Farbstoff Karmin befindet sich in der Erdbeersauce, die ins Eis eingestrudelt wird. Der Anteil Karmin im Erdbeerbecher ist kleiner als 0,001%. Zukünftig wird der Farbstoff nicht mehr eingesetzt, dafür ein Pflanzenextrakt. Der eingesetzte Emulgator sowie alle eingesetzten Aromen sind rein pflanzlich."
http://www.lupinesse.de/lupinesse-eis-strawberry-mousse.html
Immerhin waren meine beiden Eiskugeln ohne diese Erdbeersauce... Ich warte dann mal darauf, dass die veränderte Rezeptur bald in die Läden kommt.
Danke für den Hinweis!
Mhhh, Karibikpfannkuchen, das klingt toll. Ich glaube, damit versüße ich mir meinen freien Tag morgen! :D
ReplyDeletehört sich echt lecker an *yummy*
ReplyDeleteHört sich gut an. :) Merci .
ReplyDeleteJetzt zu Frühlingsanfang ideal zum probieren. Danke
ReplyDeleteIch liebe das Wetter zur Zeit ( könnte immer so sein :), und Dein Rezept passt einfach klasse dazu !
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