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Hallo ihr Lieben - vielen Dank dass ihr Happy Vegan Cooking besucht.

Diesen Rezeptblog gibt es nun schon seit fast sechs Jahren... : )

Ihr habt inzwischen eine Auswahl von 200 verschiedenen Rezepten (und es werden noch viele, viele Rezepte folgen!), und ich habe einen guten Beweis dafür dass vegane Ernährung kein bisschen langweilig oder eintönig ist. ; )

Ich möchte mich bei allen bisherigen treuen Lesern und natürlich besonders bei meinen Followern bedanken und hoffe, dass ihr meinen Blog auch in Zukunft besucht und Spaß an den Rezepten habt.

Über jegliches Feedback (zum Blog an sich, zu einzelnen Rezepten... etc.) würde ich mich sehr freuen - macht einfach von der Kommentarfunktion Gebrauch.

Die hier vorgestellten Rezepte sind natürlich alle 100% vegan!

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Thursday, July 24, 2008

Schokomuffins mit flüssigem Schokokern

Der special effect dieser Muffins begeistert jeden Schokofan und ist dabei gaaaanz leicht zu erreichen. ; )



Die Zutaten für dieses leckere Gebäck findest Du in jedem gutsortierten Supermarkt, nur für das Sojamehl musst Du wahrscheinlich Deinem Lieblingsbioladen einen Besuch abstatten.


Zutaten für 12 tolle Muffins:


♥ 250g Mehl
♥ 250ml Sojamilch
♥ 100g Zucker
♥ 80ml Öl
♥ 2 EL Sojamehl
♥ 4 EL Wasser
♥ ein Tütchen Backpulver
♥ 3 EL dunkles Kakaopulver
♥ 24 Stück dunkle Schokolade


Zubereitung:


Zuerst packen wir die Tafel Schokolade aus und teilen sie in ihre 24 Stückchen, dann legen wir sie für später beiseite. Nun heizen wir den Ofen auf 180° vor, fetten das Muffinblech mit etwas Öl ein und legen es zum Aushärten in den Kühlschrank.
Als nächstes geben wir alle trockenen Zutaten in eine Schüssel und alle feuchten Zutaten in eine andere und verrühren diese getrennt voneinander gut. Wenn der Ofen die gewünschte Temperatur erreicht hat, nehmen wir das Muffinblech aus dem Ofen und legen es bereit. Dann vermischen wir den Inhalt der beiden Schüsseln miteinander. Mit dem nun fertigen Teig füllen wir die Mulden im Muffinblech zunächst nur halb, um dann in den Teig jeweils ein Stück Schokolade sanft hineinzudrücken (nicht bis zum Boden!) und ein weiteres Stück auf das erste zu legen. Darauf geben wir dann vorsichtig jeweils eine weitere Portion Teig, sodass die Schokostücke komplett von Teig umschlossen sind.
Nun können die Muffins für 20-25min in den Ofen.


Fertig - servieren und genießen!


Nach dem Backen bleibt der Schokokern noch etwa anderthalb Stunden lang flüssig : )

4 comments:

  1. Danke für dieses köstliche Rezept, habe es neulich ausprobiert und die Muffins sind großartig! :)

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  2. Unglaublich lecker, tolles Rezept. Ich habe es ein wenig abgewandelt, Sojamehl habe ich z.B. nicht, aber es war der Knaller. Habe es fotografiert und das Bild auf meinem Blog eingestellt und wegen des Rezeptes auf Deinen Blog verlinkt. Ehre wem Ehre gebührt.
    Liebe Grüße und danke!

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  3. Super Rezept!! Nur meine Schokolade ist nicht ganz flüssig geworden, lag aber vielleicht auch an der Schokolade selbst :). Eine Frage noch: Ist den normale Schokolade vegan?? Liebe Grüße :)

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  4. Tolles Rezept!
    Hast du von unserem aktuellen Schokoladen-Wettbewerb mitbekommen?
    Insbesondere weil du mehrere tolle Schokorezepte hast und die Anzahl der eingereichten Rezepte Einfluss in die Bewertung nehmen, wäre es zu schade, wenn du nicht mitmachst! http://www.heimgourmet.com/wettbewerb-3-bestes-schokoladen-rezept.htm
    Beste Grüße,
    dein HeimGourmet-Team

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