Zutaten:
♥ Kartoffeln
♥ Rapsöl
♥ Salz
♥ Pfeffer
♥ Paprika edelsüß
♥ Paprika scharf
♥ Cayenne-Pfeffer
♥ Hefeflocken
♥ Dill
Zubereitung:
Zuerst kochen wir die Kartoffeln in einem Topf mit Wasser und ein wenig Salz. Die Schale hab ich drangelassen, weil ich Kartoffelschälen HASSE.
Wenn die Kartoffeln gar sind (mit einer Gabel reinpeiksen um es zu überprüfen) gießen wir das Wasser ab und schneiden die Kartoffeln in gleichmäßige, maximal 5mm breite Scheiben.
Wir geben ein wenig Rapsöl in eine beschichtete Pfanne und braten die Kartoffeln darin an. Zu dem Öl und den Kartoffeln geben wir noch die restlichen Zutaten (Dosierung ist hier Geschmackssache) und braten die Kartoffeln von beiden Seiten noch ein wenig, bis sie goldbraun und knusprig sind.
Fertig. Die Kartoffeln schmecken so toll, dass wir sie ohne Sauce essen können (wobei eine Senfsauce auch ziemlich gut dazu schmeckt)
Guten Appetit! : )
Monday, June 9, 2008
Bratkartoffeln
Die Zutaten für dieses irre leckere Rezept findest Du mit Ausnahme der Hefeflocken (Bioladen) in jedem gutsortierten Supermarkt.
No comments:
Post a Comment