Herzlich Willkommen!!

Hallo ihr Lieben - vielen Dank dass ihr Happy Vegan Cooking besucht.

Diesen Rezeptblog gibt es nun schon seit fast sechs Jahren... : )

Ihr habt inzwischen eine Auswahl von 200 verschiedenen Rezepten (und es werden noch viele, viele Rezepte folgen!), und ich habe einen guten Beweis dafür dass vegane Ernährung kein bisschen langweilig oder eintönig ist. ; )

Ich möchte mich bei allen bisherigen treuen Lesern und natürlich besonders bei meinen Followern bedanken und hoffe, dass ihr meinen Blog auch in Zukunft besucht und Spaß an den Rezepten habt.

Über jegliches Feedback (zum Blog an sich, zu einzelnen Rezepten... etc.) würde ich mich sehr freuen - macht einfach von der Kommentarfunktion Gebrauch.

Die hier vorgestellten Rezepte sind natürlich alle 100% vegan!

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Thursday, March 22, 2012

Karibikpfannkuchen

Der Sommer naht in großen Schritten. Inzwischen haben wir sogar schon Frühling. :')
Ich habe das Erdbeereis von Lupinesse verwendet, das mein knuffiger Kleinstadt-Edeka tatsächlich im Sortiment hat. Alternativ könnt ihr auch das Erdbeereis von SoYeah verwenden oder einfach selbst Erdbeer Frozen Yofu oder Erdbeereis (mit Erd- statt Himbeeren *g*) machen. : )


Zutaten (für ca 6 Pfannkuchen):

♥ 150g Mehl
♥ 2 EL Sojamehl
♥ 1 EL Zucker
♥ 1 EL Kakaopulver
♥ 1 TL Backpulver
♥ 50ml Mineralwasser (mit Kohlensäure)
♥ 150ml Orangensaft
♥ Rapsöl

♥ veganes Erdbeereis
♥ grobe Kokosraspeln

Zubereitung:

Wir geben erst die ganzen trockenen Pfannkuchenzutaten in eine Schüssel und vermischen alles gut miteinander, dann geben wir den Saft und das Wasser hinzu und rühren, bis wir einen glatten, Teig erhalten.
Mit ein wenig Rapsöl und einem Küchentuch reiben wir die beschichtete Pfanne aus und erhitzen sie.
Nun geben wir eine halbe Schöpfkelle Teig in die Pfanne und schwenken sie ein wenig, damit der Teig sich verteilt. Wenn die Ränder fest und die Oberseite nicht mehr ganz so feucht ist, wenden wir den Pfannkuchen vorsichtig und lassen auch die andere Seite fertig werden.
Das wiederholen wir, bis der Teig aufgebraucht ist.

Nun geben wir ein bis zwei Esslöffel Kokosraspeln auf einen Teller, formen aus dem Erdbeereis mit zwei angefeuchteten Esslöffeln (oder einem Eisportionierer) kleine Eiskugeln und wälzen diese in den Kokosraspeln. Auf die noch warmen Pfannkuchen legen.

Fertig. Servieren und genießen.
Guten Appetit! : )

Wednesday, March 21, 2012

Erdbeer-Limetten-Smoothie

Erfrischend. Bämm!


Zutaten (für 2 Portionen):

♥ 2 Limetten
♥ 2 Handvoll TK-Erdbeeren
♥ Orangensaft
♥ 1 TL natives Kokosöl

Zubereitung:

Limetten schälen, vierteln und in ein tiefes Gefäß geben; Erdbeeren, Kokosöl und ein wenig Orangensaft dazu, mit dem Pürierstab gut durchpürieren und mit Orangensaft auffüllen, bis die Menge für zwei Portionen reicht.

Fertig. Servieren und genießen.
Guten Appetit. : )

Mandeltofu deluxe

Und wenn ich "Mandeltofu deluxe" sage, dann meine ich es ernst.
Ich werde nie wieder etwas anderes essen... :')


Zutaten (für 2 Portionen):

♥ 1 Block Mandel-Nuss-Tofu (von Alnatura)
♥ Paniermehl
♥ geriebene Mandeln (die naturbelassenen!)
♥ Mehl
♥ Wasser
♥ Salz
♥ Rapsöl

♥ Brokkoli
♥ Kartoffeln 

Zubereitung:

Pellkartoffeln kochen (mit Schale halt) und Brokkoli dünsten - einfach Wasser in einen Topf geben, Abtropfsieb aus Metall auf den Topf legen, Brokkoliröschen rein, Herd einschalten, warten, fertig. ; )

Wenden wir uns nun den wirklich wichtigen Dingen des Lebens zu: Dem panierten Mandeltofu.
Wir schneiden den Tofublock in acht gleichdicke Scheiben und legen sie kurz beiseite, während wir auf einem tiefen Teller die Panade vorbereiten. Normales Paniermehl kann jeder, wir sind heute deluxe und mischen es zur Hälfte mit den geriebenen Mandeln. Es gibt auf der ganzen Welt nichts leckereres!!
In einen zweiten tiefen Teller geben wir ein paar Esslöffel Mehl und soviel Wasser, dass daraus eine dickflüssige Masse entsteht. Darin wälzen wir den Tofu zuerst und geben ihn dann sofort in den Teller mit der Panade, häufen die Paniermehl-Mandel-Mischung auf dem Tofu und drücken es leicht an. Die panierten Tofustücke legen wir kurz zum Antrocknen auf einen Teller oder ein Schneidebrett, damit die Panade besser hält und in der Pfanne nicht sofort wieder abfällt.
Stichwort Pfanne, wir geben Rapsöl (nicht zu wenig) in eine beschichtete Pfanne, salzen es nach Geschmack (mmhhh, salziges Öl! xD) und braten den Tofu, sobald das Öl heiß ist.
Von beiden Seiten goldbraun anbraten.Tadaa!

Fertig. Servieren und genießen.
Guten Appetit! : )

Tuesday, March 20, 2012

Blaubeerpfannkuchen mit karamellisierten Kokosbananen

Das perfekte Sonntagsfrühstück... Auch an anderen Wochentagen super! : )


Zutaten (für 5 Pfannkuchen):

♥ 150g Mehl
♥ 200ml Mineralwasser (mit Kohlensäure)
♥ 2 gehäufte EL Sojamehl
♥ 1 TL Backpulver
♥ 2 TL Vanillezucker
♥ 2 Handvoll TK-Blaubeeren
♥ Rapsöl

♥ 1 Banane
♥ 2TL natives Kokosöl
♥ 1 TL brauner Zucker

Zubereitung:

Wir geben einen winzigen Klecks Rapsöl in eine beschichtete Pfanne und verteilen es mit einem Stück Küchenpapier. Nun geben wir zuerst die ganzen trockenen Zutaten in eine Schüssel und verrühren alles gut miteinander, dann rühren wir das Wasser unter bis wir einen glatten, dickflüssigen Teig erhalten und zum Schluss geben wir die Blaubeeren dazu und verteilen auch diese gleichmäßig im Teig.
Wir erhitzen die Pfanne und geben dann die erste halbe Schöpfkelle Teig hinein. Wenn wir die Pfanne ein bisschen schwenken, verteilt der Teig sich gut in der Pfanne.
Sobald der Pfannkuchen an den Rändern fest erscheint und auch von oben nicht mehr so feucht wirkt, wenden wir ihn vorsichtig und lassen auch die andere Seite goldbraun werden.
Das wiederholen wir nun solange, bis der gesamte Teig aufgebraucht ist.

Wir schälen eine Banane und schneiden sie in ca 1cm dicke, schräge Scheiben. Nun geben wir das Kokosöl in die Pfanne und warten, bis es flüssig ist, dann geben wir die Bananenscheiben hinein. Nach ein paar Sekunden wenden wir die Bananen und rieseln den braunen Zucker drauf. Erneut kurz wenden.

Jeweils drei Bananenscheiben auf einen Pfannkuchen geben und einrollen... Mjam!

Fertig. Servieren und genießen.
Guten Appetit. : )

Monday, March 19, 2012

Banane-Erdbeer-Traube Smoothie

Mit rotem Traubensaft. Perfekt für Menschen, die ein süßes Frühstück bevorzugen. : )


Zutaten (für 2 Portionen):

♥ 2 Bananen
♥ 1 Handvoll TK-Erdbeeren
♥ 2 TL natives Kokosöl
♥ Roter Traubensaft

Zubereitung:

Wir schälen die Bananen, schneiden oder brechen sie in Stücke und geben diese zusammen mit den Erdbeeren, dem Kokosöl und ein wenig Traubensaft in ein tiefes Gefäß. Alles gut durchpürieren und mit Traubensaft auffüllen, bis die Menge für zwei Portionen reicht.

Fertig. Servieren und genießen.
Guten Appetit. : )

Thursday, March 15, 2012

Apfel-Kiwi-Limette Smoothie

Ein besonders leckerer Smoothie, und auch nicht so sauer, wie man erwartet. : )


 Zutaten (für zwei Portionen):

♥ 2 Kiwis
♥ 1 Limette
♥ 1 süßer Apfel
♥ Orangensaft
♥ 1 TL unraffiniertes Kokosöl

Zubereitung:

Unfassbar simpel wie immer. Wir schälen und vierteln die Kiwis, schälen und vierteln die Limette, achteln den Apfel und schneiden das Kerngehäuse raus und geben dann alles zusammen mit dem Kokosöl und etwas Orangensaft in ein tiefes Gefäß wie einen Messbecher o.ä.. Nun pürieren wir alles mit unserem Pürierstab und füllen mit Orangensaft auf, bis die Menge für zwei Portionen reicht.

Fertig. Servieren und genießen.
Guten Appetit. : )

Saturday, March 10, 2012

Mit Blubb

Das war der Kommentar meiner Mitbewohnerin, als ich mir mein Tellerchen vollgepackt hab.
Betrachtet das heutige Gericht weniger als Rezept, sondern mehr als Inspiration. ; )
Schmeckt fast wie früher, nur mit dem Unterschied, dass Gemüsestäbchen einfach noch toller sind!


Zutaten (für 2 Portionen):

♥ 8 Gemüsestäbchen (von Iglo, die sind vegan)
♥ gehackter Spinat (ohne Rahm!)
♥ Soya Cuisine
♥ Kartoffelpüree
♥ Sojamilch
♥ Margarine
♥ Salz
♥ Öl

Zubereitung:

Waaaaaahnsinnig kompliziert. ; )
Wir bereiten alles nach Packungsanweisung zu. Das Kartoffelpüree allerdings statt mit Milch und Butter mit Sojamilch und Margarine; und zum Spinat fügen wir, sobald er komplett aufgetaut ist und vor sich hinköchelt, einen guten Schuss Soya Cuisine hinzu.

Fertig. Servieren und genießen.
Guten Appetit. : )

Thursday, March 8, 2012

Deliciousness.

Der Name ist Programm. : )
Gegrillte Aubergine, panierte Champignons, Rosmarinkartoffeln und Zucchini-Tzatziki. : D


Zutaten (für 2 Portionen):

♥ 1 Aubergine
♥ 4 große Champignons
♥ ca 15 neue Kartoffeln
♥ 1 kleiner Zucchino
♥ Soya Cuisine
♥ Zitronensaft
♥Paniermehl
♥ Rosmarin
♥ Muskatnuss
♥ Knoblauchpulver
♥ Salz
♥ Pfeffer
♥ Olivenöl
♥ Mehl
♥ Wasser

Zubereitung:

Wir heizen den Ofen auf 250°(Ober- und Unterhitze) vor, legen ein Gitterrost (für später, für die Auberginen) schon einmal ganz nach oben in den Ofen ein und beginnen mit den Kartoffelchen. Einfach nur abwaschen und halbieren, und sie dann zusammen mit ausreichend Olivenöl, Salz, Pfeffer, ein wenig Knoblauchpulver und ner großzügigen Menge Rosmarin in eine Schüssel geben und umrühren.
Wenn wir keine kleine Auflaufform haben, kneten wir uns eine aus einem genügend großen Stück Aulufolie, und verstärken unsere Alufolienauflaufform von unten und an den Seiten mit einem weiteren Stück Alufolie.
Wenn der Ofen die gewünschte Temperatur erreicht hat, geben wir die Auflaufform auf ein Blech und schieben dieses in mittlerer Höhe rein.

Nun wenden wir uns dem Zucchino zu. Waschen und mit der Reibe in grobe Fransen in eine Salatschüssel reiben. Die Zucchinifransen salzen und knoblauchen wir ordentlich (mehr Salz als Knoblauch), geben noch ein wenig Pfeffer und nen Schuss Olivenöl hinzu und lassen alles nach dem Umrühren abgedeckt ziehen. Wir werden uns ganz am Schluss nochmal darum kümmern.

Wir bürsten die Champignons und schneiden den Stiel ab. Zum Panieren stellen wir einen tiefen Teller mit Paniermehl und einen tiefen Teller mit einer klebrigen Mischung auf Wasser und Mehl bereit. Jeder Champignon wird erst in der Mehlpampe und dann solange im Paniermehl gewälzt, bis er von einer schönen, lückenlosen Schicht umgeben ist. Während die panierten Champignons auf einem Teller oder Brettchen darauf warten, dass die Panade trocknet, geben wir eine gute Portion Öl in eine beschichtete Pfanne und erhitzen es.
Die Champignons werden von beiden Seiten goldbraun gebraten und dabei ein wenig gesalzen.

Wenn die Rosmarinkartoffeln fast fertig sind, wenden wir uns der Aubergine zu. Wir waschen sie und schneiden sie längs in Scheiben, jeweils ca 2cm dick.
Von einer Seite bestreichen wir die Auberginenscheibe mit Olivenöl und geben Salz, Knoblauchpulver und Muskatnuss drauf. Diese Seite kommt gleich zuerst nach oben aufs Rost. Die andere Seite lassen wir unbehandelt.
Wir legen die Auberginenscheiben auf das Gitterrost (das müssen wir vorher aus dem Ofen rausziehen). Nun schalten wir die Grillfunktion des Ofens ein (dieses Symbol: ^^^) und grillen die Aubergine, bis sie von der Oberseite schön gegrillt aussieht. Dann wenden wir die Auberginen (dazu muss man das Rost nochmal aus dem Ofen ziehen) und lassen auch die andere Seite grillen (auf der Seite, die zuerst unten war, sollten jetzt durch das bereits heiße Rost hübsche Grillstreifen sein).

Während die Auberginen sich die Rückseite grillen lassen, wenden wir uns wieder dem Zucchini-Tzatziki zu und geben einen großzügigen Schuss Soya Cuisine hinzu und schmecken dann mit Salz und Zitronensaft ab.

Fertig. Servieren und genießen.
Guten Appetit. : )

Wednesday, March 7, 2012

"Almost Green" Smoothie

Ja, der ist orange. Nein, ich bin nicht farbenblind. ; )
Das ist mein Zugeständnis an die neuerdings recht beliebten Gemüsesmoothies. Man könnte auch sagen "grüner wirds nicht" ... die sind einfach nix für mich. *g*


Zutaten (für 2 Portionen):

♥ 1 Banane
♥ 1 süßer Apfel (eure Lieblingssorte)
♥ unraffiniertes Kokosöl
♥ Karottensaft (ohne Honig)
♥ natürtrüber Apfelsaft 

Zubereitung:

Smoothies machen ist ja bekanntlich kein Hexenwerk. Wir schälen die Banane, schneiden oder brechen sie in Stücke und geben sie in ein tiefes Gefäß wie z.B. einen Messbecher. Den Apfel achteln wir und schneiden das Kerngehäuse raus. Geschält hab ich ihn nicht, weil Apfelschale gesund ist. Nun geben wir den Karottensaft hinzu, bis das Obst knapp bedeckt ist und pürieren das Ganze. Wir füllen mit in etwa gleichen Anteilen Karotten- und Apfelsaft nach, bis die Gesamtmenge für etwa zwei Portionen reicht.

Fertig. Servieren und genießen.
Guten Appetit. : )

Tuesday, March 6, 2012

Erdbeer-Kiwi-Smoothie

Ein Tag ohne Smoothie ist ein verlorener Tag. ; )


Zutaten (für zwei Portionen):

♥ 3 Kiwis
♥ 1 handvoll TK-Erdbeeren
♥ 2 TL unraffiniertes Kokosöl
♥ naturtrüber Apfelsaft 

Zubereitung:

Wie immer kinderleicht: Wir schneiden die holzigen Enden von den Kiwis und schälen sie (die Kiwis, nicht die holzigen Enden *g*), vierteln sie dann und geben sie zusammen mit den TK-Erdbeeren und dem Kokosöl in einen Messbecher oder ein ähnliches, tiefes Gefäß. Bevor wir die Früchte pürieren, fügen wir soviel Apfelsaft hinzu, dass die Früchte knapp bedeckt sind. Nach dem Pürieren füllen wir Apfelsaft nach, bis die Menge Smoothie für zwei Portionen reicht.

Fertig. Servieren und genießen.
Guten Appetit. : )

Monday, March 5, 2012

Marzipancroissants

Croissants sind so schnell und simpel zubereitet, machen aber richtig was her. : )
Und das Beste: Sie lassen sich in tausend verschiedenen Varianten herstellen. Heute gibts was besonders Feines...


Zutaten (für 4 Croissants):

♥ 2 Platten veganen Blätterteig
♥ Marzipanrohmasse
♥ Haselnusskrokant 

Zubereitung:

Wir legen die Blätterteigplatten zum Auftauen auf ein Schneidebrett und halbieren sie einmal quer, sodass aus jeder Platte zwei lange Dreiecke entstehen. Die Dreiecke sollten bei Raumtemperatur in etwa 10min soweit aufgetaut sein, dass wir damit arbeiten können.
Die Wartezeit nutzen wir damit, den Ofen auf 200° vorzuheizen.
Wir nehmen uns unsere Marzipanrohmasse vor und schneiden vier ca 5mm dicke Scheiben ab, die wir kneten und in eine platte (ca 1-2mm), breite Form bringen - aber nur so breit, dass der Blätterteig an der schmalsten Stelle trotzdem noch breiter ist! Nun legen wir die Marzipanscheiben an die breite Basis der Blätterteigdreiecke und drücken jeweils nen halben Teelöffen Haselnusskrokant ins Marzipan.
Die Blätterteigdreiecke rollen wir von der Basis zu Spitze auf und bringen das fertigaufgerollte Rohcroissant in eine leicht halbmondförmige ... Form. LOL.
Für ca 20-25min auf einem mit Backpapier ausgelegten Rost backen. Vorsicht, heiß. ; )

Fertig. Servieren und genießen.
Guten Appetit. : )

Erdbeer-Orangen-Smoothie

Noch ein Smoothie. Ich liebe Smoothies! <3


Zutaten (für 2 Portionen):

♥ 3 Orangen
♥ 1 handvoll TK-Erdbeeren
♥ 1 EL unraffiniertes Kokosöl
♥ 1/4 Glas Orangensaft (kann auch weggelassen werden)

Zubereitung:

Wir schälen und häuten die Orangen (also diese weiße Haut, die würde den Smoothie sonst bitter machen), teilen sie in ihre Segmente und geben sie in einen Messbecher oder ein ähnlich tiefes Gefäß. Dazu geben wir die Erdbeeren und das Kokosöl, und eventuell auch noch den Orangensaft (ich hatte noch einen kleinen Rest übrig, für den ich sonst keine Verwendung mehr hatte).
Alles mit dem Pürierstab gut durchpürieren.

Fertig. Servieren und genießen.
Guten Appetit. : )

Sunday, March 4, 2012

Ofenschnitzel

Und wieder dient ein Aldi-Fertigprodukt als Grundlage für nicht in Worte zu fassenden Genuss. *g*
Simpel, aber NOM!


Zutaten (für 1-2 Portionen):

♥ Sojaschnitzel (Aldi Süd)
♥ 2 Kirschtomaten
♥ 2 Zwiebelscheiben
♥ 4 mittelgroße Kartoffeln
♥ Bärlauch
♥ Salz
♥ Pfeffer
♥ Öl

Zubereitung:

Wir heizen den Ofen auf 200° vor und nutzen die Aufheizphase des Ofens, um die gewaschenen und abgetrockneten Kartoffeln ein wenig zu backen - so wird die Schale schön knusprig. Ja, man soll Kartoffeln eigentlich ohne Schale essen. Ich steh auf knusprige Kartoffelschale und bin schälfaul.
Nun geben wir ein wenig Öl in eine beschichtete Pfanne und braten die Schnitzel von beiden Seiten, bis die Panade schön goldbraun ist. Währenddessen schneiden wir zwei Scheiben aus unserer Zwiebel, häuten diese und trennen die Ringe voneinander.
Die Schnitzel legen wir nun erstmal auf einem Teller beiseite, bis wir sie wieder brauchen. Die Zwiebelringe lassen wir jetzt in der Pfanne anbraten, bis sie den gewünschten Bräunungsgrad erreicht haben.
Wir schneiden die Tomaten in dünne Scheiben und legen erst diese und dann die Zwiebelringe auf die Schnitzel., die wir nun in den Ofen geben (und bei der Gelegenheit die Kartoffeln rausholen).

Nachdem die Kartoffeln ein wenig abgekühlt sind (damit wir sie anfassen können), schneiden wir sie in Scheiben und braten diese mit Salz und Pfeffer in unserer immer noch heißen Pfanne an.

Achtung: lasst die Pfanne nicht leer auf dem eingeschalteten Herd stehen. Versucht das alles so zu timen, dass die Kartoffeln in die Pfanne kommen, kurz nachdem die Zwiebeln raus sind - oder schaltet den Herd gegebenenfalls kurz aus. (Wenn man einmal einer Pfanne mit brennendem Öl gegenüber stand, wird man vorsichtiger... *g*)

Nach etwa 10min dürften die Ofenschnitzel fertig sein. Wir bestreuen sie mit ein wenig Bärlauch und richten sie zusammen mit den Bratkartoffeln auf dem Teller an.

Fertig - servieren und genießen.
Guten Appetit! : )

Brom-Brom-Brom-Brom-Brom-Brom-Brombeersmoothie

(Und die Brombeeren haben ihre Freunde mitgebracht.)


Zutaten (für zwei Portionen)

♥ 2 handvoll TK-Brombeeren
♥ 1 handvoll TK-Himbeeren
♥ 1 handvoll helle Weintrauben
♥ 2 TL unraffiniertes Kokosöl
♥ Orangensaft

Zubereitung:

Wir geben die Brom- und Himbeeren, die Weintrauben und das Kokosöl in einen Messbecher o.ä., gießen soviel Orangensaft hinzu, dass die Früchte knapp bedeckt sind und pürieren alles gut durch, bis wir eine cremige Fruchtmasse erhalten.
Nun füllen wir soviel Orangensaft nach, dass es für zwei Gläser Smoothie reicht und pürieren noch einmal kurz, um das Fruchtpüree und den Saft gleichmäßig zu vermischen.

Fertig. Servieren und genießen.
Guten Appetit. : )

Friday, March 2, 2012

Spaghetti mit gemüsiger Räuchertofusauce

Der Name sagt alles. ; )


Zutaten (für zwei Portionen):

♥ Spaghetti
♥ 1/2 Zwiebel
♥ 1 große Karotte
♥ 10 Kirschtomaten
♥ 100g Räuchertofu
♥ Soyacuisine
♥ Bärlauch
♥ Salz
♥ Pfeffer
♥ Öl

Zubereitung:

Wir lassen die Spaghetti kochen, bis sie al dente sind, und kümmern uns in der Zwischenzeit um die Sauce.
Die Zwiebel würfeln wir fein und braten sie mit etwas Öl und Salz in einer beschichteten Pfanne an. Währenddessen schälen wir die Karotte und schneiden sie in dünne Scheiben, die wir ebenfalls in die Pfanne geben.  Wenn die Zwiebeln goldbraun und die Karotten ebenfalls leicht gebräunt sind, geben wir die geviertelten Tomaten hinzu. Nun noch den Räuchertofu würfeln und untermischen.
Die Sauce nun nach Geschmack mit Soyacuisine, Bärlauch, Salz und Pfeffer würzen.

Fertig. Servieren und genießen.
Guten Appetit. : )

Thursday, March 1, 2012

Rahmgulasch

Die leckeren Aldi-Sachen kann man super als Grundlage zum Pimpen nehmen und zu tollen Gerichten weiterverarbeiten... Heute nehmen wir uns das Fertig-Gulasch vor. : )






Zutaten (für eine große Portion):

♥ Veggie-Gulasch (von Aldi Süd)
♥ 4 mittelgroße Kartoffeln
♥ 1 große Karotte
♥ 1/2 Zwiebel
♥ Soyacuisine
♥ Senf
♥ Öl
♥ Bärlauch
♥ Salz
♥ Pfeffer

Zubereitung:

Wir erhitzen Wasser für die Kartoffeln in Wasserkocher und Kochtopf und schälen und vierteln währenddessen die Kartoffeln. Sobald das Wasser siedet, geben wir Kartoffeln und Wasserkocherwasser *g* in den Topf und warten, bis die Kartoffeln gar sind.

Gegen Ende der Kartoffelkochzeit wenden wir uns dem Gulasch zu.
Wir schälen die Zwiebel und schneiden sie in feine Würfel, die wir mit ein bisschen Öl und Salz in einer beschichteten Pfanne anbraten. Währenddessen schälen wir die Karotte und schneiden sie in gleichdicke Scheiben, die wir dann vierteln. Wer die Karotten gerne knackiger mag, schneidet dickere Scheiben, wer sie weicher mag, schneidet sie dünner.
Die Karottenstückchen kommen nun ebenfalls in die Pfanne, werden leicht gepfeffert und dann auch ein Weilchen gebraten. Wenn wir mit dem Bräunungsgrad von Karotten und Zwiebeln zufrieden sind, geben wir das Veggie-Gulasch hinzu und verfeinern es mit viel Soyacuisine, einem Teelöffel Senf und ein wenig Bärlauch.

Fertig. Servieren und genießen.
Guten Appetit. : )

Tropischer Beeren-Smoothie

Smoothies sind ja einfach großartig, als Frühstück, als Zwischenmahlzeit, als Nachtisch, ...
Dieser hier ist einer meiner Lieblinge. : )
Tiefgekühlte Früchte finden sich in nahezu jedem Supermarkt, oft auch günstig als Eigenmarke.


Zutaten (für zwei Portionen):

♥ 1 Handvoll TK-Beerenmix (z.B. von Edeka, der enthält auch Sauerkirschen)
♥ 1 Handvoll TK-Tropicmix
♥ 1 TL unraffiniertes Kokosöl (aus dem Bioladen, Reformhaus, Asiashop)
♥ Orangensaft

Zubereitung:

Wir geben die Früchte und das Kokosöl in einen Messbecher o.ä., füllen mit Orangensaft auf, bis die Früchte bedeckt sind (dann fliegen die Fruchtstückchen beim Pürieren nicht so durch die Gegend) und pürieren alles mit unserem Pürierstab gut durch. Mit Orangensaft auffüllen, bis die gewünschte, trinkbare Konsistenz erreicht ist, und noch einmal kurz durchpürieren.

Fertig. Servieren und genießen.
Guten Appetit. : )