Herzlich Willkommen!!

Hallo ihr Lieben - vielen Dank dass ihr Happy Vegan Cooking besucht.

Diesen Rezeptblog gibt es nun schon seit fast sechs Jahren... : )

Ihr habt inzwischen eine Auswahl von 200 verschiedenen Rezepten (und es werden noch viele, viele Rezepte folgen!), und ich habe einen guten Beweis dafür dass vegane Ernährung kein bisschen langweilig oder eintönig ist. ; )

Ich möchte mich bei allen bisherigen treuen Lesern und natürlich besonders bei meinen Followern bedanken und hoffe, dass ihr meinen Blog auch in Zukunft besucht und Spaß an den Rezepten habt.

Über jegliches Feedback (zum Blog an sich, zu einzelnen Rezepten... etc.) würde ich mich sehr freuen - macht einfach von der Kommentarfunktion Gebrauch.

Die hier vorgestellten Rezepte sind natürlich alle 100% vegan!

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Sunday, June 21, 2009

Kartoffel-Crêpes-Bratlinge deluxe

Die Deluxeversion der "alten" Kartoffel-Crêpes-Bratlinge ist noch leckerer! : )
Auch dieses Rezept ist sehr zeitaufwändig; knapp zwei Stunden Zeit solltest Du auf jeden Fall einplanen.


Zutaten Crêpes:

♥ 250g Vollkornmehl
♥ 250ml Sojamilch
♥ 250ml Mineralwasser
♥ 3 EL Schnittlauch (getrocknet)
♥ 1 TL Salz
♥ 1 TL Backpulver
♥ Rapsöl (zum Braten)

Zutaten Kartoffelfüllung:

♥ 5 große Kartoffeln
♥ 2 Zwiebeln
♥ 2 EL TK-Zwiebelmix (Aldi)
♥ Salz
♥ Rapsöl (zum Braten)

Zubereitung Crêpes:

Wir geben das Mehl in eine tiefe Schüssel und verrühren es mit dem Salz, dem Backpulver und dem Schnittlauch. Nun geben wir die Sojamilch und das Wasser hinzu und verrühren alles miteinander, um dann das Wasser hinzuzugeben und mit einem Schneebesen oder noch besser Handrührgerät solange zu bearbeiten, bis alle Klümpchen verschwunden sind.
Der Teig muss nun mindestens eine halbe Stunde abgedeckt ruhen.
Wenn der Teig ausgeschlafen ist, geben wir ein wenig Rapsöl auf ein Stück Küchenpapier und reiben eine beschichtete Pfanne damit ein und erhitzen es. Sobald die Pfanne richtig heiß ist, geben wir die erste Kelle Teig in die Pfanne und schwenken sie, sodass der ganze Boden ausgefüllt ist. Es dauert nicht lang, und der Teig ist von einer Seite durch, das sieht man auch ziemlich gut. Dann drehen wir ihn vorsichtig um und lassen auch die andere Seite gar werden. Den fertigen Crêpe legen wir auf einen großen flachen Teller zum Abkühlen.
Mit dem restlichen Teig verfahren wir genauso, nur dass wir die Pfanne vorher nicht mehr einfetten, das eine Mal reicht locker für die ganze Menge Teig aus.

Zubereitung Kartoffelfüllung:

Wir schälen die Kartoffeln, vierteln sie und lassen sie kochen, bis sie gar sind. Am besten kochen wir die Kartoffeln schon, während der Teig noch ruht - Zeitmanagement und so. : )
Das Wasser gießen wir ab und zerstampfen die Kartoffeln mit einer Gabel oder ähnlichem.
Nun schälen und würfeln wir eine halbe Zwiebel (wer wie ich empfindlich ist, legt die Zwiebel einfach 10min vorher ins Eisfach) und braten sie mit wenig Rapsöl braun an.
Die Kartoffelpampe geben wir zu den Röstzwiebeln in die Pfanne, geben den Zwiebelmix und ein wenig Salz hinzu, und rühren alles gut um.

Zubereitung Kartoffel-Crêpes-Bratlinge:

Wir legen einen Crêpe auf ein großes Schneidebrett und streichen mit einem Löffel die Kartoffelfüllung gleichmäßig etwa einen halben Zentimeter dick auf die komplette Fläche. Dann beginnen wir den Crêpe zusammenzurollen und drücken die Rolle ordentlich fest.
Das Gleiche machen wir nun, bis alle Crêpes verarbeitet sind.

Nun nehmen wir ein scharfes, ungezahntes Messer und schneiden die Rollen in etwa 2-3cm dicke Scheiben, die wir in ein wenig Rapsöl leicht anbraten.

Fertig - servieren und genießen.
Guten Appetit! : )

Tipp: Die Bratlinge schmecken auch kalt superlecker! ; )

Thursday, June 11, 2009

Italienische Gemüsepfanne mit Reis

Heute machen wir es uns mal einfach, ein leckeres Mittagessen zu bekommen. Aldi (Süd) hat nämlich leckere Gemüsepfannen im Sortiment, die sich mit ein wenig Reis prima aufpeppen lassen.
Für dieses Gericht brauchen wir die Italienische Gemüsepfanne. xD


Zutaten (für 2 Portionen):

♥ 1/2 Beutel "Italienische Gemüsepfanne" von Aldi
♥ 1 Beutel Reis
♥ Wasser
♥ Salz
♥ Rapsöl

Zubereitung:

Zuerst kümmern wir uns um den Reis. Wir geben ein wenig Wasser in einen Topf, sodass der Boden knapp bedeckt ist und stellen ihn auf die Herdplatte, die wir voll aufdrehen. Das restliche Wasser (siehe Reispackung) geben wir in den Wasserkocher, lassen es aufkochen und geben es dann in den Topf. Das geht nicht nur viel schneller, sondern spart auch noch Energie! : )
Den Reisbeutel legen wir nun in den Topf, salzen ein wenig und lassen ihn nach Packungsangaben kochen, bis er gar ist.
Wir geben jetzt ganz ganz wenig Rapsöl in die Pfanne und erhitzen diese. Bevor das Öl richtig heiß ist, geben wir etwa die halbe Packung Pfannengemüse in die Pfanne und braten es unter gelegentlichem Wenden, bis es schön gebräunt ist.
Wenn der Reis auch fertig ist, verteilen wir ihn auf zwei Tellern und drapieren das Pfannengemüse darüber.

Fertig - servieren und genießen.
Guten Appetit! : )

Sunday, June 7, 2009

Rice'n'Roll

Voller Stolz präsentiere ich euch den dritten Platz des Cooking Contests! Vielen Dank an Mali für das geniale Rezept und das tolle Foto, bei dem mir das Wasser im Munde zusammenläuft. : )
An dieser Stelle nochmal danke an alle Teilnehmer und an die edlen Spender der Sachpreise. Ich freu mich schon auf den nächsten Contest. :')


Zutaten:

♥ 500 g Milchreis
♥ 500 g Vanillesojamilch
♥ 500 g Kokosmilch
♥ 100 g Zartbitterschokolade
♥ 100 g Nougat (veganes Nougat gibts von RUF)
♥ 125 g Marzipanrohmasse (gibts günstig bei Plus/Netto)
♥ Erdbeerkonfitüre
♥ Krokant
♥ Puderzucker
♥ Karamellsirup

Zubereitung:

Zuerst kümmern wir uns um den Reis: 250 g Reis unter fließendem Wasser waschen. Die Sojamilch geben wir in einen Topf und bringen ihn mit dem Reis zum Kochen.
Die Platte runterschalten und während der Reis (etwa 20 Minuten) köchelt alle paar Minuten umrühren. Die restlichen 250g Reis bereiten wir fast genauso zu, nur dass wir statt der Vanillesojamilch Kokosmilch verwenden und den Reis mit dem Karamellsirup abschmecken.
Sobald der Reis fertig ist, sollte er auf je zwei flachen Tellern verteilt werden, so kann er besser abkühlen.
Nun schmelzen wir die Schokolade bei niedriger Temperatur im Wasserbad.

ChocolateRoll:

Den Vanillereis rechteckig (senkrecht ausgerichtet, etwa 20 x 30 cm) auf ein etwa 40 cm langes Stück Frischhaltefolie
mit einem Löffel verteilen. Die geschmolzene Schokolade mit einem Messer auf dem Reis verstreichen und den Reis
vom unteren Ende nach oben rollen. Die Rolle auf einen mit Krokant bestreuten Teller legen und darin wenden. Mit einem
scharfem Messer etwa 5 cm dicke Scheiben abschneiden und auf einem Teller anrichten.

NougatRoll:

Hier wird genauso wie beim ChocolateRoll vorgegangen, aber statt der Schokolade Nougat verwendet.

MarzipanRoll:

Die Marzipanrohmasse auf ein neues Stück Frischhaltefolie geben und mit einer weiteren Folie abdecken. Die Masse mit
einem Nudelholz etwa 5 mm dick ausrollen.
Reis darauf verteilen und mit 3 - 4 EL Erdbeerkonfitüre bestreichen. Die Masse zusammenrollen und in Stücke schneiden.

StrawberryRoll:

Kokosreis auf der Frischhaltefolie verteilen und zusammenrollen. Etwas Erdbeerkonfitüre mit Puderzucker verrühren und die
Rolls mit dieser Creme bestreichen.


Viel Spaß beim Nachkochen, guten Appetit! : )