Herzlich Willkommen!!

Hallo ihr Lieben - vielen Dank dass ihr Happy Vegan Cooking besucht.

Diesen Rezeptblog gibt es nun schon seit fast sechs Jahren... : )

Ihr habt inzwischen eine Auswahl von 200 verschiedenen Rezepten (und es werden noch viele, viele Rezepte folgen!), und ich habe einen guten Beweis dafür dass vegane Ernährung kein bisschen langweilig oder eintönig ist. ; )

Ich möchte mich bei allen bisherigen treuen Lesern und natürlich besonders bei meinen Followern bedanken und hoffe, dass ihr meinen Blog auch in Zukunft besucht und Spaß an den Rezepten habt.

Über jegliches Feedback (zum Blog an sich, zu einzelnen Rezepten... etc.) würde ich mich sehr freuen - macht einfach von der Kommentarfunktion Gebrauch.

Die hier vorgestellten Rezepte sind natürlich alle 100% vegan!

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Saturday, November 29, 2008

Karamellmuffins

Schicke Muffins mit einer total leckeren Glasur!
Die Zutaten findest Du in jedem gutsortierten Supermarkt.

Zutaten (für 12 Muffins):

♥ 250g Mehl
♥ 250ml Sojamilch
♥ 100g Zucker
♥ 80ml Rapsöl
♥ 1EL Sojamehl
♥ 1/2 Päckchen Backpulver
♥ 1 EL Vanillesirup
♥ 1 EL Karamellsirup
♥ 2EL Kakaopulver
♥ 1TL Instantkaffeepulver
♥ 1/2 Tafel Zartbitterschokolade
♥ Zartbitter-Dekoblumen

Zubereitung:

Wir heizen den Ofen auf 180° vor, fetten unser Muffinblech ein und stellen es zum Aushärten in den Kühlschrank.
Nun geben wir alle trockenen Zutaten in eine Schüssel und alle nassen Zutaten in eine andere und verrühren sie gut miteinander (die Schokolade lassen wir erstmal in Ruhe).
Den Muffinteig füllen wir nun mit einem Löffel gleichmäßig in die Mulden unseres Muffinblechs und geben es für ca 20min in den Ofen.
Um zu testen, ob die Muffins fertig sind, stechen wir mit einem Holzspießchen oder ähnlichem in einen Muffin - bleibt kein Teig mehr kleben, ist der Muffin fertig.
Wir nehmen die Muffins vorsichtig aus der Form und lassen sie sorgfältig abkühlen.
Wenn alle Muffins abgekühlt sind, schmelzen wir die Schokolade im Wasserbad, geben ein wenig Karamellsirup hinzu, verrühren es gut und streichen sie mit einem Kunststoffborsten-Backpinsel auf die Köpfchen unserer Muffins, geben jeweils eine Schokoblume auf die noch feuchte Glasur.

Fertig - servieren und genießen! : )

Friday, November 28, 2008

Zitronenmuffins

Leckere Zitronenmuffins! : )
Die Zutaten findest Du in jedem Supermarkt.


Zutaten (für 12 Muffins):

♥ 250g Mehl
♥ 250ml Sojamilch
♥ 100g Zucker
♥ 80ml Rapsöl
♥ 1EL Sojamehl
♥ 1/2 Päckchen Backpulver
♥ Zitronensaft
♥ Puderzucker
♥ bunte Zuckerstreusel

Zubereitung:

Wir heizen den Ofen auf 180° vor, fetten unser Muffinblech ein und stellen es zum Aushärten in den Kühlschrank.
Nun geben wir alle trockenen Zutaten in eine Schüssel und alle nassen Zutaten in eine andere und verrühren sie gut miteinander. In den nun fertigen Muffinteig geben wir einen großzügigen Schuss Zitronensaft, rühren um und füllen ihn mit einem Löffel gleichmäßig in die Mulden unseres Muffinblechs und geben es für ca 20min in den Ofen.
Um zu testen, ob die Muffins fertig sind, stechen wir mit einem Holzspießchen oder ähnlichem in einen Muffin - bleibt kein Teig mehr kleben, ist der Muffin fertig.
Wir nehmen die Muffins vorsichtig aus der Form und lassen sie sorgfältig abkühlen.
Wenn alle Muffins abgekühlt sind, geben wir ein wenig Zitronensaft in eine Schüssel, verrühren ihn mit dem Puderzucker zu Zuckerguss und streichen diesen mit einem Kunststoffborsten-Backpinsel auf die Köpfchen unserer Muffins und streuen ein wenig Zuckerstreusel in die noch feuchte Glasur.

Fertig - servieren und genießen! : )

Bountymuffins

Leckere, saftige Kokos-Muffins : )
Die Zutaten findest Du in jedem Supermarkt.

Zutaten (für 12 Muffins):

♥ 250g Mehl
♥ 250ml Sojamilch
♥ 100g Zucker
♥ 80ml Rapsöl
♥ 1/2 Päckchen Backpulver
♥ 200g Kokosraspeln
♥ 2EL Kakaopulver
♥ 1EL Sojamehl
♥ 1/2 Tafel Zartbitterschokolade

Zubereitung:

Wir heizen den Ofen auf 180° vor, fetten unser Muffinblech ein und stellen es zum Aushärten in den Kühlschrank.
Nun geben wir alle trockenen Zutaten in eine Schüssel und alle nassen Zutaten in eine andere und verrühren sie gut miteinander (die Schokolade lassen wir erstmal in Ruhe).
Den Muffinteig füllen wir nun mit einem Löffel gleichmäßig in die Mulden unseres Muffinblechs und geben es für ca 20min in den Ofen.
Um zu testen, ob die Muffins fertig sind, stechen wir mit einem Holzspießchen oder ähnlichem in einen Muffin - bleibt kein Teig mehr kleben, ist der Muffin fertig.
Wir nehmen die Muffins vorsichtig aus der Form und lassen sie sorgfältig abkühlen.
Wenn alle Muffins abgekühlt sind, schmelzen wir die Schokolade im Wasserbad und streichen sie mit einem Kunststoffborsten-Backpinsel auf die Köpfchen unserer Muffins und streuen ein wenig Kokosrapseln in die noch warme Glasur.

Fertig - servieren und genießen! : )

Zebramuffins

Diese Muffins sind zwar ein wenig aufwändiger, aber superlecker und hübsch anzusehen! : )
Die Zutaten findest Du in jedem gutsortierten Supermarkt.

Zutaten für den dunklen Teig:

♥ 125g Mehl
♥ 50g Zucker
♥ 40ml Rapsöl
♥ 125ml Sojamilch
♥ 1 EL Sojamehl
♥ 2 EL Wasser
♥ 1/2 Päckchen Backpulver
♥ 2 EL Kakaopulver
♥ 1 EL Instantkaffee

Zutaten für den hellen Teig:

♥ 125g Mehl
♥ 50g Zucker
♥ 40ml Rapsöl
♥ 125ml Sojamilch
♥ 1 EL Sojamehl
♥ 2 EL Wasser
♥ 1/2 Päckchen Backpulver
♥ 1 Päckchen Vanillezucker
♥ 2 EL Vanillesirup

Zum Dekorieren:

♥ Vanillesirup
♥ Puderzucker
♥ Zartbitterschokolade

Zubereitung:

Zunächst ölen wir das Muffinblech gut ein und stellen es in den Kühlschrank, dann heizen wir den Ofen auf 180° vor. Wir stellen uns 4 Schüsseln oder Töpfe bereit und fangen an, die Zutaten zusammenzumischen. Diesmal müssen wir nicht nur darauf achten, die Zutaten zuerst nach nass/trocken getrennt zu verrühren, sondern auch darauf achten, die Teigfarben zu trennen. Also kommen alle trockenen Zutaten für den hellen Teig in eine Schüssel, alle trockenen Zutaten für den dunklen Teig in eine andere, und die nassen Zutaten kommen auch in zwei verschiedene Schüsseln. Nun nehmen wir das Muffinblech aus dem Kühlschrank und legen es bereit. Wir rühren beide Teige an und geben von den Teigen abwechselnd je einen Esslöffel in die Mulden des Muffinblechs.
Das Muffinblech kommt nun für etwa 15-20min bei 180° in den Ofen. Wenn die Muffins fertig sind (dazu machen wir bei einem Muffin zuerst den Holzspießchen-Test) lösen wir sie aus dem Blech und lassen sie abkühlen.
Nun rühren wir aus dem Puderzucker und dem Vanillesirup einen Zuckerguss an und streichen ihn auf die Muffinköpfchen. Wenn der Zuckerguss ausgehärtet ist, schmelzen wir die Schokolade im Wasserbad und verzieren die Muffinköpfchen mit ein paar Streifen.

Fertig - servieren und genießen! : )

Sunday, November 23, 2008

Tofu-Burger mit "Big Mac"-Sauce

Dieser Burger schmeckt einfach großartig! : )
Wer mag, kann noch weitere Zutaten draufpacken, wie Salat, Tomate, Salzgürkchen... usw
Die Zutaten gibts in jedem Supermarkt.

Zutaten (für 2 Burger):

♥ 2 Aufbackbrötchen
♥ 4 Scheiben Nigaritofu
♥ Paniermehl
♥ Jalapeños
♥ Chili-Pulver
♥ Cayenne-Pfeffer
♥ Salz
♥ Pfeffer
♥ Wasser
♥ Mehl
♥ Rapsöl
♥ Senf
♥ Ketchup
♥ 1/2 Zwiebel
♥ Sojacuisine

Zubereitung:

Zuerst heizen wir den Ofen vor und backen die Brötchen nach Packungsangaben. Nun füllen wir eine Schale mit Wasser und Mehl, um eine klebrige Flüssigkeit zu erhalten, dann eine weitere Schale mit Paniermehl, in das wir nach Geschmack Salz, Pfeffer, Cayenne-Pfeffer, würfeln eine Jalapeño und geben die Würfelchen ebenfalls zum Paniermehl, und vermischen alles sorgfältig.
Dann panieren wir unsere Tofuscheiben, indem wir sie zuerst in die Mehlmasse tauchen und danach im Paniermehl wälzen, bis sie von einer gleichmäßigen Schicht eingehüllt sind.
Nun geben wir ein wenig Rapsöl in eine beschichtete Pfanne und braten unsere Tofustücke von beiden Seiten goldbraun und knusprig an. Die fertigen Stücke legen wir auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller, um ein wenig Fett einzusparen. ; )
Währenddessen kümmern wir uns um die Sauce. Wir geben einen Teil Senf und zwei Teile Ketchup in ein Schälchen, würfeln eine halbe Zwiebel und geben sie hinzu. Nun verrühren wir alles und schmecken mit ein wenig Sojacuisine ab.

Wenn die Brötchen fertig sind, nehmen wir sie aus dem Ofen und schneiden sie auf. In jedes Brötchen geben wir zwei Stücke Tofu und viiiiieeeeel leckere Sauce.

Fertig - servieren und genießen! : )

Friday, November 21, 2008

Chili Nuggets

Herrlich scharfe Nuggets mit dem passenden Dip.
Die Zutaten findest Du in jedem gutsortierten Supermarkt.


Zutaten:

♥ 1 Block Nigaritofu
♥ eingelegte Jalapeños
♥ Paniermehl
♥ Mehl
♥ Wasser
♥ Salz
♥ Pfeffer
♥ Chilipulver
♥ Rapsöl
♥ Ketchup

Zubereitung:

Je nachdem, wie dick unser Block Tofu ist, schneiden wir ihn in 2 oder 3 dünnere Scheiben, aus denen wir jeweils 5-6 Nuggets schneiden. Die Tofunuggets stechen wir mit einer Kuchengabel auf beiden Seiten vorsichtig ein und legen sie in eine große Auflaufform oder ähnliches, und geben etwa die Hälfte der Flüssigkeit aus dem Jalapeños-Glas hinzu. Wir füllen mit Leitungswasser auf, bis die Nuggets leicht bedeckt sind, und lassen sie eine Weile ziehen.
Währenddessen nehmen wir eine oder zwei Jalapeños und schneiden sie in winzigkleine Würfel.
Wir geben nun ein wenig Wasser in eine Schale und vermischen es mit Mehl, bis wir eine dünnflüssige, klebrige Masse erhalten. In eine andere Schüssel geben wir das Paniermehl und vermischen es mit ein wenig Salz, Pfeffer und nach Geschmack Chilipulver und mischen etwa 2/3 der Jalapeñowürfel darunter.
Nun nehmen wir die Tofunuggets und tauchen sie zuerst in die Schüssel mit der klebrigen Mehlmischung, um sie dann in dem Paniermehl zu wälzen, bis sie von einer schönen, gleichmäßigen Schicht umgeben sind.
Wenn alle Nuggets paniert sind, erhitzen wir ein wenig Rapsöl in einer beschichteten Pfanne und braten die Nuggets von beiden Seiten goldbraun an.

Die restlichen Jalapeñowürfel geben wir ein ein kleines Schälchen und mischen es mit dem Ketchup und ein wenig Chilipulver. Fertig ist unser Dip.

Servieren und genießen. Guten Appetit! : )

Wednesday, November 19, 2008

Rigatoni mit Knoblauch-Tomatensauce

Knoblauch da drinnnnn! xD
Die Zutaten findest Du in jedem gutsortierten Supermarkt.


Zutaten:

♥ Dinkel-Vollkorn-Rigatoni
♥ 2 Kirschtomaten
♥ 1/2 Knoblauchzehe
♥ Rapsöl
♥ Sesam
♥ Salz
♥ Pfeffer

Zubereitung:

Wir setzen einen Topf Wasser auf, fügen ein wenig Salz und Rapsöl hinzu und kochen darin die Nudeln al dente.
Während die Nudeln kochen, kümmern wir uns um die Sauce. Wir geben einen Esslöffel Rapsöl in eine beschichtete Pfanne und erhitzen es. Nun schälen wir eine Knoblauchzehe und schneiden die Hälfte davon in sehr kleine Stückchen, die wir zu dem heißen Öl geben und ein wenig anbraten. Jetzt waschen und würfeln wir die Kirschtomaten und geben sie in die Pfanne. Nun noch nach Belieben Salz, Pfeffer und natürlich das Sesam hinzugeben, umrühren, fertig.

Servieren und genießen - guten Appetit! : )

Pimp my Pesto

Nudeln mit Pesto sind toll! Leider ist das vegane Pesto Verde von DM nicht nur ohne Käse, sondern auch ohne Knoblauch. Das können wir ändern ; )

Zutaten:

♥ veganes Basilikumpesto (DM)
♥ Dinkel-Vollkorn-Rigatoni
♥ 1 Knoblauchzehe
♥ etwas Rapsöl
♥ Salz

Zubereitung:

Wir setzen einen Topf mit Wasser auf und geben ein wenig Salz und Rapsöl hinein. Sobald das Wasser kocht, geben wir unsere Nudeln hinzu und lassen sie al dente kochen.
Während die Nudeln kochen, kümmern wir uns um das Pesto. Wir schälen eine Knoblauchzehe und schneiden sie in winzigkleine Stückchen, die wir unter das Pesto im Glas mischen und gut umrühren.
Die fertigen Nudeln gießen wir über ein Nudelsieb ab, geben sie auf einen tiefen Teller und mischen nach Belieben Pesto unter. Das restliche Pesto bewahren wir im Kühlschrank auf.

Fertig - guten Appetit! : )

Apfel-Bananen-Milkshake

Ein leckeres, gesundes Frühstück und eine tolle Zwischenmahlzeit! : )
Die Zutaten findest Du in jedem gutsortierten Supermarkt.

Zutaten (für eine Portion):

♥ fettreduzierte Sojamilch
♥ 1 Apfel
♥ 1 Banane
♥ 1EL Leinsamen

Zubereitung:

Wir vierteln den Apfel, schneiden das Kerngehäuse raus und schneiden den Apfel in kleinere Stücke, die wir in eine tiefe Schüssel geben. Dann schälen wir die Banane und schneiden oder brechen sie ebenfalls in kleine Stücke, die wir zu den Apfelstücken geben. Nun geben wir noch einen Esslöffel Leinsamen und ausreichend Sojamilch hinzu und pürieren alles sorgfältig.

Fertig - servieren und genießen.

Friday, November 14, 2008

Feigendampfnudeln mit Bourbonvanillesauce

Der leckere Nachtisch aus meinem Weihnachtsmenü von 2007
Die Zutaten dürftest Du in jedem gutsortierten Supermarkt bekommen, wobei es mit Bio-Zutaten noch leckerer wird : )


Zutaten für 8 (kleine) Dampfnudeln:

♥ 250g Mehl
♥ 1 EL Zucker
♥ ½ Pck. Trockenhefe
♥ 125ml lauwarmes Wasser oder Sojamilch
♥ ½ TL Salz

Zutaten (Füllung):

♥ 75g Mandeln
♥ 4 getrocknete Feigen
♥ Amaretto

Zutaten (Vanillesauce):

♥ 1 Tasse Sojamilch
♥ 1 Schote Bourbon Vanille
♥ ein wenig Stärke

Zubereitung:

Wir schneiden die Feigen in kleine Stücke, hacken die Mandeln und marinieren beides in ausreichend Amaretto. Das wird unsere Füllung.
Nun vermischen wir Mehl, Zucker, Salz und Hefe und geben das lauwarme Wasser bzw die Sojamilch hinzu und verkneten alles.
Bedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig deutlich vergrößert hat (30-60 min)
Danach kneten wir den Teig nochmals durch und rollen ihn zu einer Wurst, die wir in acht Stücke teilen. Wir geben etwas Füllung in die Mitte und ziehen den Teig in "Zipfeln" hoch und verdrehen ihn, sodass die Füllung von Teig umgeben ist.

Für typische Dampfnudeln garen wir die Teigbällchen mit den Zipfeln nach unten 20- 25min in Wasserdampf.
Ich habe die Dampfnudeln in eine Auflaufschüssel gegeben, sie mit braunem Zucker und Margarineflöckchen bestreut und im Ofen goldbraun gegart.

Zubereitung Vanillesauce:

Wir geben die Sojamilch in einen kleinen Topf. Nun halbieren wir die Vanilleschote und kratzen mit einem Messer vorsichtig die Kerne heraus, die wir zu der Milch in den Topf geben. Die ausgeschabten Vanilleschoten geben wir ebenfalls hinzu, entfernen sie aber vor dem servieren wieder. Die Milch lassen wir nun mit den Schoten aufkochen und geben ein wenig Stärke hinzu, um die Sauce einzudicken.

Fertig. Servieren und genießen : )

Thursday, November 13, 2008

Maronencremesuppe

Meine leckere Heiligabend-Vorspeise : )
Die Zutaten findest Du in jedem gutsortierten Supermarkt.


Zutaten:

♥ 200g vorgekochte Maronen
♥ Margarine (z.B. Alsan)
♥ 1 Packung Sojacuisine
♥ 2 Datteln
♥ Sojamilch
♥ Muskatnuss
♥ Zimt
♥ Salz
♥ Pfeffer

Zubereitung:

Die Maronen rösten wir mit ein wenig Margarine in der Pfanne an, um ein intensiveres Aroma zu erreichen. Dann geben wir die Maronen, die beiden Datteln, und die Sojasahne in eine Rührschüssel und verarbeiten sie mit dem Pürierstab zu einer gleichmäßigen Masse.
Mit Sojamilch verdünnen, bis die Suppe eine cremige Konsistenz hat.
Nun geben wir ein klein wenig Salz und Pfeffer hinzu, und würzen mit Muskatnuss und Zimt nach Geschmack.
Jetzt füllen wir die Suppe in einen Topf um und erhitzen sie.

Fertig - servieren, mit ein wenig Zimt bestreuen, und genießen! : )

Christstollen

Jetzt, wo der Advent näher rückt, wird es Zeit für ein paar weihnachtliche Rezepte : )
Den Anfang macht mein leckerer Christstollen. Die Zutaten gibt's in jedem gutsortierten Supermarkt, mit Ausnahme des Sojamehls (Bioladen), und die Stollen eignen sich hübsch verpackt auch prima als Geschenk.

Zutaten (für den Teig):

♥ 500 Gramm Mehl
♥ 110 Gramm Zucker
♥ 125 Gramm Margarine (z.B. Alsan)
♥ 250 ml Sojamilch
♥ 100 Gramm gestiftete Mandeln
♥ 1 Pck Backpulver
♥ 2 gehäufte EL Sojamehl
♥ 100 Gramm Rosinen (können auch weggelassen werden)
♥ 100 Gramm veganes Marzipan (z.B. bei Netto, Aldi)
♥ 1 Prise Salz
♥ 1 EL Orangeat
♥ 1 EL Zitronat

Zutaten (zum Dekorieren):

♥ 3 EL Margarine
♥ Puderzucker

Zubereitung:

Wir heizen den Ofen zunächst auf 180° vor.
Alle Zutaten (außer die Rosinen, das Orangeat und Zitronat, und den Marzipan - würde sonst alles "zerquetscht werden") in eine Schüssel geben und mit nem Handrührgerät oder halt per Hand kneten, bis wir einen glatten Teig bekommen. Dann geben wir die Rosinen hinzu, schneiden das Orangeat und das Zitronat kleiner und geben es hinzu, und würfeln das Marzipan und verteilen alles vorsichtig im Teig.
Dann formen wir daraus einen oder zwei Stollen (das geht am besten wenn wir unsere Hände ordentlich nassmachen, dann klebt der Teig nicht dran!), machen in der Mitte längs eine kleine Mulde rein und geben sie für etwa 60min in den Ofen.
Wenn der Stollen fertig ist, lassen wir ihn abkühlen, schmelzen dann die Margarine und fetten damit zuerst die Unterseite des Stollens ein und bestreuen diese dann ordentlich mit Puderzucker, den wir am besten noch leicht andrücken. Dann drehen wir den Stollen um und machen das gleiche mit der Oberseite und den Seiten.

Fertig - guten Appetit! : )

Himbeereis

Ein leckeres, fettarmes Eis : )
Die Zutaten findest Du in jedem gutsortierten Supermarkt.

Zutaten:

♥ TK-Himbeeren (z.B. bei Plus)
♥ fettreduzierte Sojamilch (z.B. von Alpro)
♥ evt. vegane Eiswaffeln (z.B. bei Plus)

Zubereitung:

Wir geben die Himbeeren in eine tiefe Schüssel und geben ein wenig Sojamilch hinzu. Nun pürieren wir alles gründlich mit unserem Pürierstab, bis wir eine gleichmäßige, cremige Masse haben. Bei Bedarf können wir noch Sojamilch oder Himbeeren hinzugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Nun füllen wir unser Eis in Eiswaffeln oder hübsche Schälchen.

Fertig - servieren und genießen! : )

Sellerieschnitzel

Sellerieschnitzel schmecken toll und machen laaange satt! : )
Die Zutaten findest Du in jedem Supermarkt.


Zutaten (für 2 Portionen):

♥ 1/2Sellerie
♥ Wasser
♥ Mehl
♥ Paniermehl
♥ Rapsöl
♥ ca 6 Kartoffeln
♥ Salz
♥ vegane braune Sauce
♥ Sojacuisine

Zubereitung:

Wir schälen die Kartoffeln und vierteln sie, damit sie schneller gar werden, bevor wir sie in einem Topf mit leicht gesalzenem Wasser kochen lassen.
Die Sellerie halbieren wir und schälen eine Hälfte, während wir die andere in Frischhaltefolie oder ähnliches einschlagen und in den Kühlschrank legen.
Unsere geschälte Hälfte schneiden wir nun in etwa 1-2cm dicke Scheiben. Wir geben das Paniermehl auf einen tiefen Teller und füllen einen weiteren mit Wasser, zu dem wir solange Mehl geben und verrühren, bis eine dünnflüssige, leicht klebrige Mischung entstanden ist. In dieser Mischung wenden wir nun die Selleriescheiben, um sie danach im Paniermehl zu wenden, bis sie runum bedeckt sind. Wenn alle Scheiben paniert sind, geben wir ein wenig Rapsöl in eine beschichtete Pfanne und braten unsere Sellerieschnitzel von beiden Seiten goldbraun an.
Nun nur noch ein wenig braune Sauce nach Packungsangaben zubereiten und einen Schuss Sojacuisine hinzugeben - fertig!

Servieren und genießen : )

Friday, November 7, 2008

Orangenyofu

Ein leckeres und gesundes Frühstück : )
Die Zutaten findest Du in jedem gutsortierten Supermarkt.


Zutaten:

♥ 250g Sojajoghurt
♥ 1 Orange
♥ 2EL Leinsamen

Zubereitung:

Wir schälen die Orange und teilen sie in ihre Segmente. Die einzelnen Segmente halbieren wir und geben sie in eine Schale, in die wir ebenfalls den Sojajoghurt und die Leinsamen geben.
Alles gut umrühren - fertig!
Servieren und genießen : D

Saturday, November 1, 2008

Baileysmuffins

Zur Feier des Weltvegantags am 1.11. gibt's mal was ganz Besonderes... : )
Die Zutaten findest Du in nahezu jedem gutsortierten Supermarkt.


Zutaten für 12 Muffins:

♥ 250g Mehl
♥ 150ml Sojamilch
♥ 100ml Whiskey
♥ 2 TL Kakaopulver (milchfrei!)
♥ 4 TL Instant-Kaffee
♥ 100g Zucker
♥ 80ml Öl
♥ 2 EL Sojamehl
♥ 4 EL Wasser
♥ ein Tütchen Backpulver
♥ Zartbitterkuvertüre
♥ Haselnussstreusel

Zubereitung:

Wir heizen den Ofen auf etwa 180° vor und fetten unser Muffinblech ein, das wir dann zum Aushärten in den Kühlschrank stellen.
Nun mischen wir die Sojamilch mit dem Whiskey, dem Kakaopulver und dem Kaffee, um unseren Baileys für die Muffins herzustellen. Diese Mischung schmeckt pur nicht gerade lecker, wer veganen Baileys zum Trinken haben will, sollte sich an das "Originalrezept" von http://www.lecker-vegan.de/ halten.
Zu dem Baileys geben wir nun die restlichen flüssigen Zutaten; in einer weiteren Schüssel mischen wir alle trockenen Zutaten.
Wir nehmen das Backblech aus dem Kühlschrank, mischen die nassen und trockenen Zutaten kurz aber gründlich miteinander, und füllen den Teig mit einem großen Löffel gleichmäßig in die Mulden unseres Muffinblechs.
Die Muffins müssen etwa 25-30min backen.
Wenn sie fertig sind (mit einem Holzspießchen oder ähnlichem testen), nehmen wir sie vorsichtig aus der Form und lassen sie abkühlen.
Die abgekühlten Muffins verzieren wir mit Zartbitterkuvertüre (entweder im Wasserbad oder in der Microwelle schmelzen) und streuen Haselnussstreusel in die noch warme Schokolade.

Fertig - servieren und genießen! : )